Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MEMPERINGATI hari Bhayangkara ke-76, Mabes Polri menggelar kegiatan bakti sosial dan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Sebanyak 1.450 paket sembako akan disalurkan hari ini kepada buruh PHK. Sebanyak 850 paket sembako ke warga Rawa Bebek dan 600 paket sembako ke warga Cakung. Kombes Pol Aries Syahbudin, S.I.K., M.Hum. Kasubdit Audit dan Inspeksi Ditkamsel Korlantas Polri didampingi kapolsek Akp syafri wasdar, S.H., M.H.
Kapolsek Kalideres yang langsung memberikan bantuan sosial dan baksos kepada warga Rawa Bebek Jakarta Barat yang berprofesi buruh PHK.
"Hari ini Polri bersumbangsih kepada masyarakat dengan total 1450 paket sembako kepada masyarakat korban phk, 850 paket akan kita berikan disini dan 600 paket akan diberikan wilayah cakung. Kegiatan ini dalam rangka menindaklanjut hut bhayangkara memberikan kontribusi kepada kesejahteraan masyarakat, salah satunya dengan bakti sosial. Semoga bantuan sosial ini dapat sedikit meringankan beban warga rawa bebek," kata Kombes Pol Aries Syahbudin, kemarin.
Kombes Pol Aries Syahbudin berharap dengan adanya kegiatan baksos dan bansos ini Polri semakin dicintai masyarakat dan Polri dapat melaksanakan tugasnya dengan baik secara profesional dan prosedural.
Sementara itu, perwakilan dari Bank Mandiri Bapak Budi R Firdaus mengucapkan terima kasih kepada warga yang menerima bansos. Ia berharap, bansos yang diterima dapat bermanfaat bagi warga.
"Kami dari Bank Mandiri tentunya sangat mendukung kegiatan Polri, kita sama-sama bagian dari pemerintah. Kami akan berkolaborasi bersama polri dalam berbagai acara yang mana pada kesempatan ini bakti sosial, semoga bermanfaat bagi penerima jadi barokah untuk kita semua" ucap Budi R Firdaus.
Wasidi buruh yang terkena PHK, mengaku senang mendapat bantuan sosial dari Polri. Apalagi saat ini penghasilan perharinya tidak selalu ada. "Dengan adanya bantuan ini alhamdulilah saya sangat berterima kasih, semoga Polri makin jaya selalu dan selalu melindungi masyarakat," katanya. (OL-13)
Baca Juga: PP dan KNPI Laporkan Holywings Terkait Promosi Miras "Muhammad dan Maria"
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
Pemerintah jangan buru-buru menuding banyak penerima bantuan sosial (bansos) bermain judi online (judol) sehingga perlu ditelusuri lebih dalam.
Ia mencontohkan ada PNS yang menabung dari sisa gaji bulanan untuk masa depannya, khususnya persiapan pensiun.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Bank Jakarta kembali mendistribusikan bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar kepada total 56.351 orang penerima baru.
PPATK menemukan bahwa sebagian penerima bansos tercatat sebagai pegawai BUMN hingga eksekutif manajerial.
Bansos seharusnya menjadi pilihan terakhir pemerintah untuk membantu masyarakat. Bansos akan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat di masa kritis.
Anak-anak putus sekolah tersebut seharusnya bisa mendapat bantuan dana dari Program Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus untuk melanjutkan sekolah.
Pembangunan enam lapangan padel dimulai di kawasan pusat bisnis baru (CBD) Jakarta Barat. Proyek ini dikembangkan di atas lahan seluas 3.000 meter persegI.
Kapolsek Kembangan Kompol Taufik Iksan menyebutkan bahwa korban terlihat berjalan ke tengah rel oleh petugas Stasiun Taman Kota.
DINAS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mencatat sebanyak 951 kasus kebakaran terjadi di Jakarta sejak tanggal 1 Januari 2025 hingga 20 Juli 2025.
POS pengamanan yang dibangun di lokasi Fasilitas Umum (Fasum) Taman Segitiga Blok C-1, RW 09, perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat diklaim dibangun oleh PT. Taman Kedoya Barafasusasaa
WARGA perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat memprotes fasilitas umum (fasum) Taman Segitiga Blok C-1 di perusahaan tersebut telah dibangun pos pengamanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved