Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PANDEMI covid-19 yang melanda seluruh dunia, termasuk Indonesia selama sekitar tiga tahun terakhir memang telah melumpuhkan berbagai sendi kehidupan. Bahkan untuk bersilaturahmi pun masyarakat kesulitan akibat adanya aturan pembatasan sosial.
Padahal silaturahmi merupakan salah satu bagian dari kebudayaan bangsa Indonesia yang sudah terjadi secara turun-temurun. Karena itu seiring meredanya pandemi covid-19, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Jakarta kembali menyelenggarakan turnamen sepak bola Hipmi Jaya Cup yang sempat vakum selama 3 tahun karena pandemi.
Ajang ke-4 ini selain untuk berolahraga juga menjadi ajang yang baik untuk silaturahmi mempererat persaudaraan sambil tentunya memperluas jaringan bisnis anggota Hipmi Jaya. Acara ini dilaksanakan di Lapangan Brilliant, Stadion Fatmawati milik Bank BRI, selama 4 hari setiap Sabtu dan Minggu mulai 18 Juni hingga 26 Juni.
Hadir pada kesempatan ini dibuka oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan dihadiri oleh Ketua Umum NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari, Sekjen PSSI Yunus Nusi, Kadispora DKI Jakarta Achmad Firdaus, Ketua Umum BPD HIPMI Jaya Sona Maesana, Ketua Bidang X BPD Hipmi Jaya, Melvin, Ketua Badan Otonom Sepak Bola BPD HIPMI Jaya Ichan Sofyan, Ketua Panitia HJC 2022 Muhammad Bagier.
"Acara yang diikuti oleh para pengusaha muda dari seluruh wilayah DKI Jakarta ini terbukti mendapatkan atensi dan antusiasme tinggi, baik dari para pengusaha penggemar sepak bola maupun para anggota yang bergerak di bidang industri sepak bola," ujar ketua panitia HJC 2022, Muhammad Bagier dalam keterangan persnya. (RO/A-1)
Piala Pertiwi diharapkan dapat menjangkau lebih banyak talenta-talenta sepak bola putri dengan cakupan daerah yang semakin luas.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan sejumlah pimpinan serikat pemain global menyepakati diberlakukannya masa istirahat wajib bagi pesepak bola profesional.
Piala Pertiwi U14 & U16 2025 juga merupakan kelanjutan dari turnamen MLSC.
Maman Abdurahman mengaku bangga bisa menjadi bagian dari sepak bola nasional dan berterima kasih kepada semua pihak yang pernah memberikan dukungan selama ini.
INDONESIA mencintai sepak bola. Bahkan bisa dikatakan, sepak bola telah menjadi semacam 'agama sekuler' di negeri ini dielu-elukan, disakralkan, dan dirayakan.
Klub dan Simone Inzaghi sepakat untuk berpisah. Ini merupakan keputusan yang diambil secara bersama.
Selain bazar, acara ini menghadirkan pelatihan Bouquet Creative yang digagas Alvin dan diikuti lebih dari 100 ibu-ibu pelaku usaha kreatif.
Pengusaha muda Victor Herryanto secara resmi mengembalikan formulir pencalonan sebagai Calon Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jakarta Utara periode 2025–2028.
SEKRETARIS Jenderal Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Sekjen Hipmi), Anggawira, menyatakan pencabutan izin tambang nikel Raja Ampat merupakan langkah yang tepat.
BPP Hipmi siap membantu penguatan kelembagaan bisnis koperasi desa (kopdes) merah putih. Dukungan itu diberikan demi mempercepat pertumbuhan ekonomi nasional.
Meutya Hafid menjelaskan dalam era digitalisasi bukan hanya tentang kemajuan teknologi, tetapi juga tentang bagaimana teknologi dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Hipmi menegaskan bahwa Danantara harus dikelola secara independen, tanpa intervensi politik maupun kepentingan bisnis tertentu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved