Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYANYI Audy Item memenuhi panggilan Kepolisian Polres Metro Bekasi Kota sebagai saksi tambahan atas laporan Rudi terhadap sang suami, Iko Uwais. Ia diperiksa lebih dari 2 jam.
Penyanyi yang sempat melejit karena tembang "Menangis Semalam" itu dicecar 14 pertanyaan oleh penyidik Polres Metro Bekasi Kota. Penyidik membutuhkan keterangan Audy karena ia berada di lokasi kejadian saat pengeroyokan itu terjadi.
"Saya di sini hanya diminta untuk memberikan keterangan, karena saat kejadian berlangsung saya ada di sana bersama Iko, kakak ipar dan istri," ungkap Audy usai menjalani pemeriksaan di Polres Metro Bekasi Kota, Selasa (21/6/2022).
Audy menegaskan laporan dari Rudi beberapa waktu lalu tentang adanya dugaan pengeroyokan tidak tepat. Ia menyebut bahwa Iko Uwais pada saat itu hanya membela diri lantaran kakaknya dalam keadaan terancam.
"Di sini saya ingin tegaskan bahwa tidak ada pengeroyokkan atau pemukulan seperti yang dilaporkan. Dan suami saya pure membela diri karena melihat kakaknya terancam oleh Rudi, akhirnya dia membela diri,” ungkap Audy.
"Saya tahu suami saya seperti apa, temen-temen juga tahu, suami saya bukan orang jahat, itu saja,” tegas Audy.
Audy berharap kasus yang dialami suaminya ini cepat selesai. Pihaknya akan terus kooperatif mengikuti proses hukum yang ada.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Komisaris Ivan Adhitira menjelaskan, Audy Item merupakan saksi keenam yang sudah diperiksa oleh penyidik terkait kasus dugaan pengeroyokan.
"Perkembangan terbaru bahwa sudah enam saksi yang kita lakukan pemeriksaan salah satunya, Audy. Nanti kita akan analisis hasil dari keterangan Audy dan saksi-saksi lainnya dan dilakukan mekanisme gelar perkara apakah peristiwa ini termasuk peristiwa tindak pidana atau nggak," kata Ivan.
Sebelumnya, Iko Uwais dilaporkan ke Polres Metro Bekasi Kota atas dugaan pengeroyokan kepada seorang bernama Rudy. Belakangan, aktor film The Raid tersebut melaporkan balik Rudi ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik. (Ren/A-3)
Adapun, Bahar diduga melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan dan/atau pengeroyokan dan/atau penganiayaan.
BAHAR bin Smith akan diperiksa polisi pada 4 Februari 2026 sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan dan pengeroyokan oleh Polres Metro Tangerang Kota.
TERSANGKA kasus dugaan penganiayaan Bahar bin Smith akan diperiksa polisi pada 4 Februari 2026. Bahar bin Smith ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan dan pengeroyokan
Motif di balik aksi kekerasan tersebut dipicu oleh sengketa pengelolaan parkir.
Penyelidikan mendalam mengungkap bahwa tindakan pengeroyokan tersebut dipicu oleh solidaritas sempit antarsesama anggota.
Pelanggaran ini masuk kategori berat karena adanya unsur kesengajaan dan dampak hukum yang ditimbulkan.
Sebagian besar hasil penjualan tiket film garapan aktor sekaligus sutradara debutan, Iko Uwais, akan disumbangkan bagi korban bencana Sumatra.
FILM Timur mulai diputar serentak di bioskop Tanah Air sejak 18 Desember 2025. Karya ini menandai debut Iko Uwais sebagai sutradara
Film ini mengolah kisah nyata heroik dan patriotik ke dalam balutan action drama sinematik yang emosional, dengan fokus utama pada nilai persaudaraan anak bangsa dan kemanusiaan
Film ini menampilkan pertarungan fisik berdarah-darah. Di sisi lain, elemen drama dalam film ini juga cukup kuat, terutama terkait hubungan persaudaraan.
Kiat akting yang paling ditekankan Iko Uwais adalah menghilangkan keraguan, termasuk saat Aufa Assegaf diminta melakukan adegan laga di film Timur.
Adjustment yang dimaksud Iko sering terjadi karena kondisi set di lokasi yang mungkin tidak mendukung gerakan koreografi awal, sehingga memerlukan perubahan di menit-menit terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved