Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
AJANG balap mobil Formula E tahun ini akan diselenggarakan di Indonesia, tepatnya di Jakarta Internasional EPrix Circuit (JIEC), Ancol, pada Sabtu (4/6) mendatang.
Untuk pengamanan, Polda Metro Jaya (PMJ) siap mengerahkan 1.778 personel gabungan saat balapan berlangsung.
"Kami sudah rapat koordinasi dengan panitia, pengamanan dari PMJ, yakni 1.778 personel," jelas Kabid Humas PMJ Kombes Endra Zulpan, Kamis (2/6).
Baca juga: Hadiri Meet and Greet Formula E, Anies Ingin Jakarta Jadi Kota yang Lebih Hijau
Pihaknya pun mengimbau kepada masyarakat yang tidak ingin terjebak kemacetan, untuk tidak melewati kawasan Ancol.
"Masyarakat juga bisa menghindari seputaran Ancol untuk mengantisipasi kemacetan," imbuh Zulpan.
Dari informasi yang diterima, tiket menonton balap mobil listrik tersebut sudah terjual habis. Mengantisipasi kepadatan kendaraan yang mencari lokasi parkir, Dirlantas PMJ sudah berkoordinasi dengan penyelenggra terkait penyediaan lapangan parkir kendaraan.
"Kita berharap acara tersebut berjalan dengan lancar dan tidak terjadi gangguan kecelakaan," pungkasnya.(OL-11)
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Penyesuaian yang dilakukan Washington dinilai sejalan dengan pandangan Rusia.
POLDA Metro Jaya memberlakukan rotasi dan mutasi mulai dari posisi Kapolsek, Kasat Reskrim, serta Kasat Lantas di sejumlah polres
Para tersangka baru mulai menjual hasil rakitannya setelah memastikan senjata tersebut berfungsi dengan peluru tajam.
Modus yang digunakan para pelaku tergolong berani, yakni memanfaatkan platform digital untuk memasarkan barang ilegal tersebut secara terbuka.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya telah menjadwalkan pemeriksaan Richard Lee untuk mendalami keterangan tambahan.
Kepolisian terus bergerak menelusuri setiap petunjuk terkait keberadaan tersangka AJ.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved