Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GUNA memperkuat implementasi bus listrik di Jakarta, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) baru saja mengadakan kerja sama dengan Bloomberg New Energy Finance (BNEF), penyedia jasa penelitian strategis tentang pasar komoditas global dan teknologi disrupsi asal Inggris.
Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) mendukung dan berharap langkah tersebut mempercepat pencapaian program Jakarta Langit Biru.
”DTKJ mendukung kerja sama antara TransJakarta dengan BNEF. Hal ini sejalan dengan lima rekomendasi DTKJ tentang percepatan elektrifikasi transportasi di Jakarta menuju Jakarta Langit Biru," kata Ketua DTKJ Haris Muhammadun dalam keterangan tertulis, Selasa (17/5).
Kelima rekomendasi dimaksud adalah percepatan elektrifikasi bus TransJakarta, percepatan infrastruktur elektrifikasi transportasi, percepatan regulasi yang mengatur insentif mobil listrik di Jakarta, percepatan penerapan ERP, dan pembatasan usia kendaraan bermotor yang beroperasi di Jakarta.
Baca juga: Gencarkan Angkutan Umum Listrik, Anies Gandeng Bloomberg New Energy Finance
Ia menyampaikan, dalam percepatan elektrifikasi bus TransJakarta ini, jika perlu seluruh pengadaan kendaraan dinas di Jakarta memelopori penggunaan kendaraan listrik. DTKJ menilai masyarakat Jakarta memiliki ketertarikan yang tinggi terhadap kendaraan listrik, tetapi masih terlihat skeptis terhadap kapabilitas produk, ketersediaan infrastruktur dan harga jual.
"Namun demikian, siap tidak siap harus siap, kalau tidak ketinggalan dari negara lain. Karena sebenarnya penggunaan kendaraan listrik ini sangat bagus untuk mengurangi polusi udara dan juga hemat energi. DTKJ berharap lima rekomendasi tentang percepatan elektrifikasi transportasi di Jakarta tersebut mulai diterapkan," ucapnya.
Selain langit biru, pihaknya berharap percepatan elektrifikasi transportasi di Jakarta mendorong pengurangan kemacetan. Ia mengajak semua pihak untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan transportasi Jakarta yang lebih baik.(OL-5)
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Pendaftaran peserta telah dibuka sejak Kamis (5/6) dan akan berakhir pada Jumat (4/7). Lalu peserta hadir audisi offline pada Sabtu (5/7).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat hingga pukul 06.00 WIB, sebanyak 109 rukun tetangga (RT) di Jakarta masih baniir.
Acara ini menampilkan pertunjukan kolosal budaya pencak silat dan tarian tradisional Betawi oleh lebih dari 5 ribu pesilat dan 2 ribu penari dari berbagai padepokan dan sanggar di DKI Jakarta
Pakar mengatakan perbaikan arus lalu lintas di Jakarta bisa dilakukan tanpa harus menggelontorkan anggaran miliaran rupiah untuk sistem baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved