Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri laga eksibisi yang mempertemukan legenda Persija bertajuk Trofeo Silaturahmi Jakarta di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (7/5).
Laga eksibisi tersebut merupakan yang pertama digelar di JIS dan dihadiri langsung oleh pemain Persija, legenda Persija serta suporter The Jakmania.
“Hari ini kita merayakan pertandingan perdana Persija di lapangan Jakarta International Stadium (JIS) dan kali pertama The Jakmania hadir menonton di sini, duduk di kursi di mana ini semua dibangun untuk nantinya digunakan sebanyak-banyaknya bagi warga Jakarta dan warga Indonesia,” jelas Anies dalam keterangan resmi.
Kehadiran para pemain Persija dan suporternya ini menjadi hal yang dinantikan, karena keinginan untuk datang langsung dan melihat tim berjuluk Macan Kemayoran itu berlaga di JIS.
Baca juga: Tergusur JIS, Kampung Bayam Diubah Jadi Kampung Susun
“Hari ini adalah hari penting, karena hari ini janji itu dilunasi. Janji untuk membangun stadion bertaraf internasional yang akan bisa digunakan sebagai home based bagi Persija dan juga home based bagi The Jak, di mana kita semua merasa selama bertahun-tahun penantian dalam kesabaran. Alhamdulillah hari ini dimulai walaupun dalam suasana pandemi, sehingga kapasitas yang bisa digunakan masih terbatas,” paparnya.
Anies juga berharap, The Jakmania nantinya turut ikut berpartisipasi untuk merawat dan menjaga JIS, terlebih pemanfaatan JIS adalah untuk berbagai event dan dapat digunakan seluruh warga Jakarta.
“Harapannya, stadion nanti bisa dirawat dengan baik, bisa juga digunakan dengan optimal. Dan saya ingin menggarisbawahi, dari awal JIS ini dirancang untuk multievent, baik event olahraga, seni, budaya, keagamaan, sosial, itu bisa menggunakan fasilitas ini,” tandasnya. (Put/OL-09)
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Jordi Amat memiliki segudang pengalaman merumput di Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Malaysia, serta di timnas Indonesia.
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Dukungan terhadap Timnas Indonesia terus mengalir dari berbagai kalangan, termasuk dari komunitas gim dan supporter.
CALON wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Suswono mengatakan dirinya dan calon gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil (Rido) menyiapkan sejumlah program untuk memajukan klub Persija
RK mengatakan, ada satu pesan yang diberikan The Jakmania kepadanya. Yakni, permohonan agar Persija dapat bermain di Jakarta International Stadium (JIS) dan Stadion Gelora Bung Karno (GBK).
Anak Abah serta Jakmania yang merupakan pendukung klub sepak bola asli Jakarta, Persija, merupakan kalangan yang mesti didekati oleh Pramono Anung-Rano Karno untuk menangi Pilkada Jakarta.
Direktur Eksekutif LSI, Djayadi Hanan mengatakan dari total responden atau sampel survey, 23,2 persen diantaranya mengaku sebagai Jakmania.
Yayasan Bakrie berharap dapat menggandeng penggemar Persija, yakni Jakmania, untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved