Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

260 Ribu Kendaraan Masuki Puncak Sejak H+1 Lebaran

Mediaindonesia.com
07/5/2022 09:15
260 Ribu Kendaraan Masuki Puncak Sejak H+1 Lebaran
Kepadatan kendaraan di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat.(Antara/Yulius Satria Wijaya )

Kepala Satuan Lalulintas Polres Bogor, AKP Dicky Anggi Pranata mengatakan, sebanyak 260.000 mobil masuk ke kawasan Puncak sejak Rabu (4/5) atau H+1 Lebaran.

"Dari hari pertama tercatat ada 260.000 kendaraan," kata Dicky saat ditemui di pertigaan Gadog, Puncak, Bogor, Sabtu (8/5).

Menurut dia, puncak tertinggi kendaraan masuk puncak terjadi pada H+1 Lebaran. Setelah itu, perlahan jumlah kendaraan yang mengunjungi kawasan puncak turun dari hari ke hari.

Pada Rabu, (4/5) tercatat ada 48.000 kendaraan, sedangkan Kamis (5/5) jumlah kendaraan yang datang berkurang menjadi 28.000.

Dicky melanjutkan jumlah kendaraan yang datang ke Puncak pada Jumat (6/5) sama dengan hari sebelumnya, yakni 28.000.

Walau jumlah kendaraan yang datang semakin sedikit, Dicky tetap memberlakukan skema buka tutup jalur (one way) guna mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Puncak.

"Kami memainkan pola 'one way' dari arah Jakarta ke Puncak pukul 07.15 tadi diperkirakan sampai pukul 12.00 WIB," kata Dicky.

Setelah pukul 12.00 WIB, Kepolisian memberlakukan penutupan jalur dari arah sebaliknya.

Dicky berharap para wisatawan yang ingin berkunjung ke kawasan Puncak bisa menyesuaikan waktu keberangkatan dengan jadwal "one way" yang sudah ditetapkan. (Ant/OL-12)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik