Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DINAS Pendidikan DKI Jakarta bakal bekerja sama dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta untuk melakukan skrining terhadap siswa maupun guru seusai libur lebaran.
Menurut Humas Dinas Pendidikan DKI Taga Radja, skrining dalam rangka pencarian kasus aktif atau 'active case finding' untuk mendeteksi dini penularan covid-19 pascalibur panjang.
Sebab, tidak sedikit peserta didik maupun guru, yang melakukan mudik ke kampung halaman pada Lebaran kali ini.
Baca juga: Ramai Dikunjungi Warga, Tebet Eco Park Bisa Jadi RTH Percontohan di Ibu Kota
"Ya tentu kami bekerja sama dengan Dinkes, karena mereka punya instrumennya. Sementara sekolah kan tidak punya kapasitas untuk itu," ujar Taga saat dihubungi, Kamis (5/5).
Diketahui, Pemprov DKI menetapkan libur Lebaran mulai 29 April hingga 11 Mei. Oleh karena itu, pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah bakal dimulai kembali pada 12 Mei.
"Selain skrining, tentunya kita juga ingatkan protokol kesehatan. Kita briefing lagi, karena saat masuk kembali itu langsung (PTM) 100%. Jangan sampai kita lengah karena habis liburan," pungkasnya.(OL-11)
Keberlanjutan bank sampah tak bisa hanya mengandalkan niat baik warga tanpa dukungan sistem yang memadai.
CFD telah digelar bertahun-tahun, masyarakat dan pengguna jalan juga sudah dan terbiasa dengan itu.
Rotasi pejabat bukan sekadar formalitas, tapi bagian dari upaya reformasi birokrasi agar tidak lagi terjebak pada pola lama yang stagnan.
Lalu lintas dari Dukuh Atas (barat) yang akan menuju Proklamasi (timur) hanya dapat menggunakan Jalan Tambak sisi selatan melalui underpass.
Kerja sama ini mencakup pembangunan infrastruktur di berbagai bidang, seperti transportasi publik, penyediaan air bersih, dan pengelolaan sampah di TPST Bantargebang.
Kepala Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih, Murni Luciana Naibaho mengungkapkan, ratusan tokoh masyarakat dari tiga kelurahan yang dikukuhkan sebagai agen perubahan.
Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menegaskan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) bukan masa perpeloncoan atau masa senioritas
Sementara itu Kepala SDN Kertasari 3, Sofia Widawaty, menjelaskan bahwa kini sekolah yang dipimpinnya hanya memiliki 18 siswa aktif.
Data 2024 menunjukkan angka partisipasi sekolah (APS) untuk usia 16–18 tahun di Banten baru mencapai 71,91%, masih di bawah rata-rata nasional.
Dengan peningkatan kebijakan yang tepat, Indonesia dapat terus meningkatkan angka partisipasi sekolah.
Usaha pencegahan anak putus sekolah semestinya dilakukan dengan memperhatikan sejumlah aturan yang ada dan memperhatikan efektivitas pada kondisi belajar anak dan kondisi kerja guru.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedy Mulyadi mengeluarkan keputusan yakni memperbolehkan jumlah siswa dalam satu kelas mencapai hingga 50 siswa. Itu menuai respons dari kepala sekolah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved