Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

155 Personel Damkar Depok Siaga Selama Lebaran

Kisar Rajaguguk
28/4/2022 08:27
155 Personel Damkar Depok Siaga Selama Lebaran
Ilustrasi(Dok MI)

DINAS Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Kota Depok tidak libur dan cuti lebaran untuk antisipasi kebakaran, banjir, tanah longsor, pohon tumbang, dan banjir.

" Kami tidak libur. Kami tetap bekerja selama libur Lebaran 1433 Hijriah dan cuti bersama Aparatur Sipil Negara (ASN), " ujar Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dinas PKP Kota Depok Welman Naipos-pos di Mako PKP, Jalan Boulevard, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Kamis9 28/4).

Untuk menjaga Kota Depok selama libur Hari Raya Idulfitri dan cuti bersama ASN, Welman mengatakan PKP menyiagakan sebanyak 155 personel. "Kami siagakan 155 petugas di Mako PKP, Kantor Wali Kota, Jalan Merdeka, UPT Cimanggis, UPT Tspos, UPT Cinere, UPT Cipayung, dan UPT Bojongsari sehingga ada 155 personel di seluruh Kota Depok yang bertugas," kata Welman.

Selain 155 personel, pihaknya juga menyiagakan seluruh armada pemadam yang diisi dengan air dan sejumlah perahu karet. " Ini antisipasi jika peristiwa kebakaran dan bencana banjir, " paparnya.

Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengatur penugasan ASN untuk memastikan unit pelayanan publik esensial yakni pemadam kebakaran tetap masuk kerja selama libur bersama ASN dan Lebaran.Tetapi sistem shift.

Welman menjelaskan, aturan libur dan cuti bersama ASN tertuang dalam surat edara n Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2022 tentang cuti pegawai ASN selama periode hari libur nasional dan cuti bersama hari raya idulfitri.

Libur dan cuti bersama dimulai 29 April sampai 6 Mei 2022. Tetapi karena ada libur Sabtu dan Minggu. Maka masuknya 9 Mei 2022, sehingga ASN ini libur dan cutinya menjadi 10 hari.

" Jadi 155 personel PKP sejak dari Jumat 29 April sampai dengan H+5 Lebaran bersiaga (stand by) dilapangan meskipun musim libur. " Setelah barulah diizinkan cuti dan mudik, " imbuhnya.

Welman menambahkan bencana alam tidak mengenal waktu dan tempat. Untuk itu, kalau sampai terjadi

kebakaran, banjir, tanah longsor, pohon tumbang, dan banjir. Silahkan warga Kota Depok untuk segera menghubungi Mako Damkar. " Kami akan selalu sigap melayani warga masyarakat selama 24 jam, " tuturnya. (OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya