Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
BERTEMPAT di central kitchen Nasi Kebuli Abuya di daerah Bintara, Bekasi, Jawa Barat, diselenggarakan acara pengajian dan buka bersama dengan para anak yatim dan santri tahfizh Ar-Rahman
Acara tersebut rutin digelar oleh Kedai Nasi Kebuli Abuya dengan mengumpulkan donasi dari para donatur. Dalam kesempatan tersebut Kebuli Abuya diberikan kepercayaan oleh Mologiz, anak usaha dari Modena Group untuk menyalurkan CSR Mologiz kepada Rumah Tahfiz Ar-Rahman dalam bentuk paket santunan serta menu Nasi Kebuli Abuya untuk berbuka puasa.
"Alhamdulillah kami diberikan amanah dari Mologiz untuk menyalurkan CSR nya kepada anak didik Tahfidz Al Quran serta anak yatim binaan kami. Tentunya ini merupakan sebuah kehormatan bagi kami karena dipercaya oleh salah satu perusahaan besar dari modena group,' tutur Okta Wirawan, CEO dan Founder Kedai Kebuli Abuya PT Abindo.
Baca juga : Berbagi Di Bulan Ramadan, DCC Beri Santunan Kepada Anak Yatim
Dalam kesempatan yang sama, Nasi Kebuli Abuya berpartisipasi dalam acara transporter Gathering Mologiz, menu Nasi Kebuli Abuya dijadikan salah satu menu buka puasa bersama untuk 150 tamu undangan.
"Kebuli Abuya bermitra dengan Mologiz sudah cukup lama, dan tentunya Mologiz bermitra dengan semua lapisan industri khususnya untuk pelaku usaha UMKM, agar mendongkrak perekonomian skala menengah," tambah Ignatia Octavini, Partnership Manager Mologiz
"Dan hal yang membanggakan bagi kami adalah menu kami disejajarkan dengan menu menu buatan chef ternama dari kitchen Modena Group," tutup Okta. (RO/OL-7)
Memberi santunan serta memberi makan untuk orang banyak merupakan cerminan kehidupan merajut kebersamaan, mengasah kepekaan sosial di tengah masyarakat.
Mensos menyebutkan, korban meninggal dunia menerima santunan masing-masing Rp15 juta.
Ketiga wisatawan yang menjadi korban, yakni Abdul Ansori Erare (19), Alloisius Juniar Jati Harjanto (22), dan Andreas Julian Pranata Putra (18).
Dea Ayu Ferina dan Brillianto Adhie berbagi kasih dengan memberikan santunan kepada 80 anak yatim dan puluhan wali yang turut hadir di Lamongan.
Penyaluran sembako dan santunan difokuskan pada masyarakat sekitar pelabuhan dan wilayah operasi perusahaan.
Sonar mendistribusikan 20 paket perlengkapan sekolah yang berisi alat tulis, buku bacaan, dan kebutuhan belajar lainnya dalam acara buka bersama.
Pelatihan ini diberikan kepada 15 anak usia 7 – 18 tahun di desa Seraya Timur, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem Bali.
Acara yang berlangsung di Dalem Ning Hj Nur Cholisoh ini dihadiri lebih dari 100 tamu undangan, termasuk anak-anak dan para ibu, dalam suasana yang penuh kehangatan.
Baznas RI menerima penyaluran infak senilai Rp100 juta dari Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) untuk menyantuni anak yatim dan disabilitas binaan Baznas.
Seluruh penerima santunan merupakan anak yatim piatu dari keluarga prasejahtera yang bermukim dekat dengan wilayah operasi Perusahaan.
50 anak tersebut masing-masing berasal dari Panti Asuhan Ar Rahman sebanyak 17 anak, Panti Asuhan Saibul Khairat 17 anak, dan 16 anak dari Panti Asuhan Baitul Rahim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved