Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
RENTETAN kasus kebakaran terus terjadi di Jakarta. Sebelumnya, terjadi kebakaran di parkiran basement Apartemen Basura yang menghanguskan sejumlah kendaraan bermotor pada 10 April siang. Sehari sebelumnya juga terjadi kebakaran yang menghanguskan gudang cat di Duri Kosambi. Api baru bisa dipadamkan setelah tujuh jam karena bahan material cat dan tiner di dalam gudang yang mudah terbakar.
Teranyar, Selasa (12/4) dini hari, tiga unit ruko bengkel kendaraan bermotor terbakar di Warakas, Jakarta Utara, yang menewaskan lima orang warga.
Berdasarkan data Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta pada Januari hingga 12 April 2022 tercatat 450 kejadian kebakaran. Jumlah ini meningkat bila dibandingkan dengan data tahun lalu. Pada Januari hingga 13 April 2021 terdapat 371 kejadian kebakaran.
Baca juga: Kebakaran Bengkel di Warakas Tewaskan Lima Orang
"Tahun ini hingga 12 April atau hari ini terdapat 450 kejadian kebakaran. Terbanyak ada di wilayah Jakarta Selatan, yakni 132 kejadian kebakaran dan disusul Jakarta Barat 107 kejadian," kata Kepala Seksi Publikasi dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Saepuloh saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (12/4).
Jakarta Timur mengalami kejadian kebakaran sebanyak 92 kejadian. Sementara itu, 57 kejadian kebakaran terjadi di Jakarta Pusat. Kemudian, Jakarta Utara mengalami 56 kejadian kebakaran. Sebanyak 6 kejadian kebakaran terjadi di wilayah Bodetabek yang turut ditangani oleh Dinas Gulkarmat DKI.
Sementara itu, objek yang terbakar sebagian besar pada tahun ini adalah bangunan perumahan sebanyak 157 unit dan instalasi luar gedung sebanyak 150 unit. "Mayoritas juga disebabkan oleh korsleting listrik sebanyak 298 kejadian," tuturnya.
Total kerugian yang diakibatkan oleh kebakaran selama Januari hingga 12 April 2022 yakni Rp68 miliar. (J-2)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung resmi memberikan insentif pajak bagi sektor perhotelan, restoran, makanan, dan minuman. Kebijakan ini ditetapkan lewat Keputusan Gubernur Nomor 722
LEGISLATOR DPRD DKI Jakarta menyoroti masih rendahnya tingkat minat membaca di wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu daripada wilayah lain di Jakarta
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal memangkas sejumlah trotoar di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan. Hal tersebut dilakukan untuk mengatasi kemacetan horor di kawasan itu.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Pada Sabtu (23/8) pagi, indeks kualitas udara di Jakarta berada di angka 177 atau masuk dalam kategori tidak sehat dengan polusi udara PM2.5 dan nilai konsentrasi 67 mikrogram per meter kubik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved