Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN warga Jakarta yang tergabung dalam relawan M16 for SandiUno mendeklarasikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Deklarasi yang dilakukan di Bang Black Galeri dan Resto, Cilincing, Jakarta Utara ini diikuti berbagai komunitas. Seperti kelompok Disabilitas, Komunitas Sandi Hati Rakyat (SHR), Ojek Online (Ojol), Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Emak-Emak Sehat, Forum Da'i, dan Priok Gowes.
"Alhamdulillah tadi para peserta bersemangat gaungkan dukungan untuk bapak Sandiaga Uno. Termasuk tadi teman-teman disabilitas siap mendukung juga," ucap Deklarator M16 for SandiUno, Saldi Irawan di lokasi, Kamis (17/4/2022).
Menurut Saldi, Indonesia membutuhkan figur pemimpin yang berpengalaman menghadapi permasalahan ekonomi kerakyatan saat ini. Saldi menilai, Sandiaga adalah sosok yang tepat.
"Sandiaga juga punya potensi untuk kebangkitan ekonomi Indonesia. Beliau juga background sebagai pengusaha, artinya dia tau bagaimana bicara secara ekonomi makronya Indonesia agar lebih baik," ucapnya.
"Kami sebagai warga Jakarta khususnya Indonesia berharap, Sandiaga bisa membawa Indonesia lebih bermartabat, ekonominya pulih kembali, harga pokok stabil demi membantu masyarakat umum," imbuhnya.
Sementara itu, perwakilan penyandang disabilitas, Khaerunnisa (18) yakin Sandiaga bakal mendongkrak perekonomian kaum disabilitas. Caranya, dengan menginisiasi beragam program enterpreneurship.
"Bapak Sandi ini bisa mengangkat ekonomi teman-teman disabilitas khususnya Jakarta Utara dan peduli UMKM Disabilitas," ucap Khaerunnisa.
Selain deklarasi, M16 for SandiUno Jakarta Utara turut menggelar bakti sosial berupa pendistribusian sembako kepada para disabilitas dan masyarakat yang membutuhkan. Hal ini sebagai kepedulian dalam menyambut bulan suci Ramadan. (OL-13)
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama SKIES Indonesia menggelar Workshop Baking Takjil Viral di Aula Kelurahan Jatisampurna, Bekasi pada Kamis (12/3) lalu.
Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menekankan pentingnya kemampuan adaptasi, kolaborasi, serta kreativitas bagi dunia usaha dalam menghadapi perubahan ekonomi.
BUKA peluang usaha, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar workshop baking kue Lebaran di Mall Basura, Jatinegara, Jakarta Timur pada Rabu (11/3).
JELANG Hari Raya Idulfitri, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Gerakan Masyarakat Wirausaha menggelar pelatihan membuat kue kering Lebaran bagi para ibu rumah tangga.
Upaya ini diperkuat dengan pengerahan 1.109 personel gabungan dalam Apel Siaga Kamtibmas Forkopimko.
Dugaan kuat motif tindakan mengakhiri hidup ini berkaitan dengan tekanan finansial.
Dua pria tewas dalam tabrak lari di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara. Polisi masih memburu pengemudi kendaraan yang melarikan diri.
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
Keduanya diduga terseret arus ke bagian tengah waduk yang lebih dalam.
Polisi mengungkap kasus pembunuhan berencana satu keluarga yang tewas akibat racun di kawasan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved