Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mengungkapkan tingkat keterisian tempat tidur (BOR) rumah sakit (RS) covid-19 di seluruh wilayah DKI Jakarta per Jumat (25/3) di bawah 20%.
"BOR di RS covid-19 Jakarta Barat sebesar 18%," bunyi data Kemenkes seperti dikutip pada Minggu (27/3).
Berikutnya, BOR RS covid-19 di Jakarta Selatan sebesar 16%. Kemudian, BOR di Jakarta Pusat 14%, BOR di Jakarta Timur 11% dan BOR di Jakarta Utara 10%.
Baca juga: 56% Masyarakat Indonesia Sudah Divaksin Lengkap
"Sedangkan BOR di Kepulauan Seribu nihil," lanjut data tersebut.
BOR di seluruh rumah sakit covid-19 di Ibu Kota tidak lagi ditandai kuning atau berstatus waspada. Sebab, BOR di semua wilayah sudah di bawah 40%.
Satgas Penanganan Covid-19 menyatakan pandemi covid-19 belum berakhir. Penularan covid-19 masih bisa terjadi, jika masyarakat mengendurkan protokol kesehatan.
Baca juga: Satgas Covid-19 Targetkan Vaksinasi Booster Capai 30% Sebelum Lebaran
"Jangan sampai lengah. Kondisi ini perlu dipertahankan dan ditingkatkan," ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito beberapa waktu lalu.
Pihaknya mendorong masyarakat segera melengkapi dosis vaksin covid-19. Termasuk, vaksin dosis ketiga atau booster.(OL-11)
Secara umum sayuran berdaun memang jarang disajikan pada menu rumah sakit karena selain alasan praktis seperti penyimpanan dan pengolahan, juga sayuran berdaun cenderung tinggi purin.
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menegaskan bahwa tidak boleh ada rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menolak melayani pasien peserta BPJS segmen PBI
Penyakit jantung masih menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia, dengan angka kejadian yang terus meningkat seiring perubahan gaya hidup.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
Biaya pengobatan di Penang, termasuk tindakan medis serius, seringkali lebih terjangkau daripada RS swasta premium di Indonesia.
Berakhirnya masa libur lebaran Idul Fitri 1447 H, para pekerja mulai kembali meramaikan aktifitas Jakarta
Jadwal FIFA Series 2026, Jadwal Timnas Indonesia, Indonesia vs Saint Kitts and Nevis, John Herdman debut, Peringkat FIFA Indonesia, Stadion GBK.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
DI Posko Mudik Ramadan, Terminal Kampung Rambutan, Jakarta, terapis peyandang disabilitas netra memberikan layanan relaksasi gratis sebagai salah satu fasilitas bagi para pemudik.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
normalisasi harga untuk memberikan ruang bagi pedagang eceran agar dapat menjual daging ayam ras kepada masyarakat maksimal sesuai dengan edaran acuan harga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved