Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJADIAN pemukulan terhadap seorang satpam bernama Eggi Pranata terjadi di salah satu kompleks perumahan di Jakarta Selatan, pada 4 Januari 2022. Perumahan tersebut merupakan tempat sang satpam bertugas. Eggi Pranata merupakan satpam yang dipekerjakan oleh PT Virtus Facility Services.
Kejadian bermula ketika Eggi sedang mengantarkan suatu barang di salah satu rumah penghuni kompleks tempatnya bertugas. Ketika menunggu konfirmasi dari asisten rumah tangga (ART) tempat yang ditujunya terkait dengan barang antaran itu, datang satu mobil dan ada orang turun dari mobil tersebut. "Saat menunggu tepat di depan rumah untuk mengantarkan barang. Lalu saya melihat sebentar orang yang turun dari mobil. Kemudian saya balik lagi menghadap rumah yang mau saya antar barangnya," jelas Eggi.
Yang turun dari mobil tersebut ialah seorang wanita. Ia lalu bertanya kepada Eggi tentang kepemilikan barang yang dibawanya kemudian masuk ke rumah. Lanjut Eggi, ada seorang lelaki menghampirinya sambil menghardiknya dengan kata-kata yang tidak bersahabat. "Lelaki itu berkata kepada saya, 'Apa lihat-lihat?' Terus ia langsung menampar saya tanpa saya tahu apa sebabnya," jelas Eggi.
Sejurus kemudian, imbuh Eggi, terdapat juga dua laki-laki yang diduganya pengawal laki-laki yang menamparnya. Keduanya mengajak Eggi menjauh. Namun kata Eggi, lelaki yang memukulnya tadi meminta kepada pengawalnya untuk menyuruh membawa dirinya kembali. "Saya dipukul lagi oleh laki-laki itu dan dua pengawalnya itu," ungkap Eggi.
Ia mengungkapkan bahwa kasusnya ditangani oleh Kantor Pengacara Darwin Aritonang & Partners dengan nomor Laporan Polisi No. 004/K/I/2022 Sek.MP pada 4 Januari 2022 di Kepolisian Sektor Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. "Betul, kami sebagai kuasa hukumnya dari kantor Pengacara Darwin Aritonang & Partners," ujar Darwin Aritonang ketika dikonfirmasi.
Darwin Aritonang mengatakan pihaknya menjadi kuasa hukum dari Eggi Pranata dan PT Virtus Facility Services berdasarkan surat kuasa khusus tertanggal 17 Januari 2022. "Kami melaporkan bahwa telah terjadi tindak pidana pengeroyokan dan penganiayaan yang dialami oleh saksi korban-pelapor," kata Darwin Aritonang dalam keterangan tertulisnya, Jumat (11/3).
Berdasarkan dari data Kantor Pengacara Darwin Aritonang & Partners, saksi korban-pelapor melaporkan kejadian ke Kepolisian Sektor Mampang Prapatan dengan didampingi oleh Danru dan komandan security dari PT Virtus Facility Service pada pukul 4 Januari 2022 pukul 22.37 WIB. Pihaknya sangat mengapresiasi atas pelayanan unit Kepolisian Sektor Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. "Namun demikian penanganan kasus ini seharusnya sudah sampai tahap penyidikan ataupun penetapan tersangka ataupun penangkapan terhadap terlapor diduga bernama MD. Ia mempertanyakan alasan lama sekali prosesnya padahal sudah terdapat atau memenuhi dua alat bukti yang cukup," jelas Darwin.
Terduga MD sampai berita diturunkan belum terlihat di Polsek Mampang Prapatan. Padahal, menurut petugas di Polsek Mampang Prapatan, ketika ditemui membenarkan hari ini ada undangan kepada terduga pelaku. "Hari ada ada jadwal undangan tetapi karena belum datang mohon tunggu saja nanti dikonfirmasi. Pak Kanit (Kanit Reskrim Polsek Mampang Prapatan) juga belum ada," kata petugas layanan Reskrim. (OL-14)
Rumah Makan Padang Nan Lamak resmi dibuka di Jakarta Selatan. Sajikan rendang dan ayam goreng khas Solok dengan resep autentik Minang dan konsep made-to-order.
Warga Haji Nawi Raya, Cilandak, Jakarta Selatan mengeluhkan kebisingan lapangan padel. Mediasi dengan pengelola gagal, warga tuntut peredam suara.
Hindari titik macet di Jakarta Selatan menjelang buka puasa Ramadan 2026. Cek daftar jalan rawan kepadatan akibat pasar takjil dan proyek Haji Nawi di sini.
PEMERINTAH Kota Administrasi Jakarta Selatan mengungkapkan bahwa pembangunan Taman Bendera Pusaka telah mencapai 80 persen menjelang peresmiannya yang dijadwalkan pada bulan ini
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Proses hukum terhadap tersangka, yang merupakan oknum anggota Brimob berinisial Bripda MS, harus dilakukan secara terbuka tanpa ada upaya menutupi fakta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved