Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
HUJAN deras yang mengguyur Kota Depok dari sore hingga malam pada Kamis (10/3), menyebabkan banjir. Diantaranya terjadi di Kelurahan Limo, Kecamatan Limo, tepatnya di Jalan Makam Kopo RT 009 RW 09 terendam banjir setinggi 60 cm.
Akibat ketinggian air memaksa 38 jiwa dari 10 kepela keluarga mengungsi ketempat yang lebih aman. Mereka mengungsi ke masjid dan rumah kerabat hingga air yang merendam kembali surut.
Kini di permukiman Jalan Makam Kopo RT 009 RW 09 Kelurahan Limo sudah surut dan warga sudah kembali kerumah masing-masing.
Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok Welman Naipos-pos mengatakan ada 38 jiwa dari 12 kepala keluarga yang diungsikan di
Jalan Makam Kopo RT 009 RW 09 Kelurahan Limo, karena ketinggian air di rumah mereka mencapai 60 cm. " Ada 38 jiwa warga dievakuasi oleh petugas DPKP dari rumah mereka menggunakan perahu karet, kata dia, Jumat (11/3).
Pemukiman ini, kata dia merupakan daerah yang menjadi langganan banjir saat hujan deras turun. Saluran drainase yang mengecil akibat sampah dan lumpur menjadi salah satu penyebab banjir datang.
Sementara itu, Kepala Bidang Pengendalian Bencana DPKP Kota Depok Romulo Hutauruk mengatakan hujan deras disertai angin kencang menerjang wilayah Kelurahan Abadi Jaya, Kecamatan Sukma Jaya, Kota Depok, Kamis malam (10/3).
Akibatnya, pohon berukuran besar yang berada di halaman Kantor Kelurahan Abadi Jaya tumbang dan menimpa dua mobil petugas kelurahan setempat. Sebelum kejadian dua mobil tersebut parkir dibawah pohon itu. " Akibat peristiwa itu, kap depan mobil dan kaca rusak, " terangnya (OL-13)
Baca Juga: BMKG: Waspadai Hujan Petir di Sebagian Wilayah Jakarta Hari Ini
Dampaknya, akses jalan satu-satunya menuju wilayah Kelurahan Cilangkap dan sekitarnya ditutup sementara.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved