Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menghormati kebijakan pemerintah pusat yang menghapus tes covid-19 dari syarat perjalanan luar kota menggunakan pesawat hingga kereta api.
Menurut dia, dengan keputusan tersebut, pemerintah pusat sedang mempersiapkan Indonesia untuk menyambut status endemi sebagai penurunan dari status pandemi.
"Itu kebijakan pempus, kami akan taat untuk mengikuti kebijakan pusat. Kita ini sedang akan memasuki masa endemi," kata Riza di Balai Kota, Selasa (8/3).
Indonesia memang bisa menurunkan statusnya ke endemi dengan catatan penurunan kasus dan vaksinasi covid-19 sudah berjalan baik.
Riza pun mencontohkan, negara-negara lain sudah memberlakukan kebijakan serupa lebih dulu. Contohnya Arab Saudi yang sudah tak mewajibkan calon jemaah umroh dan haji untuk tes covid-19. Beberapa negara Eropa bahkan tidak lagi mewajibkan masyarakat menggunakan masker di luar ruangan meskipun penularan covid-19 masih terjadi dalam jumlah kecil.
"Beberapa minggu ini kebijakan di negara lain sudah keluar, bahkan di arab Saudi tidak ada karantina dan antigen, bisa ibadah. Umrah bisa syaratnya cuma satu apa itu pakai masker dan vaksin," ujarnya. (OL-12)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Kesehatan generasi muda adalah dasar utama untuk kemajuan Jakarta.
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Pendaftaran peserta telah dibuka sejak Kamis (5/6) dan akan berakhir pada Jumat (4/7). Lalu peserta hadir audisi offline pada Sabtu (5/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved