Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
HARGA beberapa komoditi pangan mulai meningkat dari cabai merah hingga daging sapi. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan masih bakal memantau kenaikan harga-harga barang pangan yang terjadi saat ini.
Menurut Anies, DKI sudah memiliki BUMD pangan yang bertugas melakukan stabilisasi harga serta menjamin stok pangan tercukupi untuk warga Ibukota.
"Jadi kegiatan pengamanan pasokan pangan di DKI Jakarta itu berjalan sepanjang tahun. Kita memiliki pembagian tugas BUMD bertanggung jawab untuk mengelola supply, SKPD bertanggung jawab di dalam mengelola demand. Ketika demand dan supplynya itu terkendali maka harga menjadi terkendali," ungkapnya di Jakarta, Rabu (2/3).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menyebutkan, sebab harga-harga pangan meningkat adalah karena faktor domestik seperti cuaca hingga adanya faktor internasional. Namun, ia memastikan pasokan barang pangan akan tetap tersedia.
"Kami akan memantau terus dari dekat untuk memastikan bahwa pasokan bisa terus terjamin," tandasnya.
Baca juga: Pemprov DKI Kirim Bantuan untuk Korban Gempa di Pasaman Barat
Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk memantau harga barang pangan melalui aplikasi Info Pangan Jakarta (IPJ).
"IPJ ini menggambarkan harga rata-rata dari setiap kebutuhan pokok pangan di Jakarta dengan begitu masyarakat bisa tahu berapa sesungguhnya harga rata-rata yang ada di Jakarta. Sehingga pada saat mereka membeli pada saat mereka berjualan akan bisa ikut menyesuaikan dengan info harga itu," jelasnya. (Put/OL-09)
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Pramono mengatakan, berdasarkan data penjualan, pembelian dan kunjungan di Jakarta yang dimiliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angka yang didapat saat ini telah melampaui target.
Adapula yang turut membandingkan penanganan tawuran yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mengirim siswa ke barak militer.
Saat ini, masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS HB Jassin bisa mencapai 3.600 orang.
Pramono Annung mengatakan daycare balai kota lebih bagus ketimbang daycare Sekretariat Kabinet.
Pramono mengatakan bahwa ia merupakan orang Jawa tetapi dalam kultur Betawi ia akan memperjuangkan semua ciri khas Betawi agar menjadi tuan rumah di kota sendiri.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak penerima KJP bisa mendapatkan hiburan dan lebih gembira dengan berwisata di Ancol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved