Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, cuaca di sebagian wilayah DKI Jakarta akan terjadi hujan deras disertai petir. Warga diimbau mewaspadai adanya perubahan cuaca tersebut.
"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari," tulis BMKG dalam laman resminya yang dirilis pada Senin (28/2).
Selanjutnya BMKG memprakirakan, cuaca pada siang hari di Jakarta Barat, Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu berawan. Kemudian di Jakarta Selatan dan Timur hujan ringan.
Pada malam hari, seluruh wilayah di DKI Jakarta diprakirakan akan cerah berawan.
Sedangkan pada dini hari nanti, cuaca di Jakarta Barat dan Utara berawan. Kemudian di Jakarta Pusat, Selatan dan Jakarta Timur cerah berawan. Sementara di Kepulauan Seribu akan terjadi hujan ringan.
Ada pun suhu udara pada hari ini berkisar antara 24 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 70 hingga 95 persen. (OL-12)
Dengan kandungan bioaktif yang telah dibuktikan secara ilmiah, kunyit, temulawak, dan meniran menjadi pilihan alami untuk mendukung sistem kekebalan tubuh.
Musim hujan bukan halangan untuk diet. Temukan 5 makanan hangat rendah kalori namun bergizi tinggi.
Tips aman berkendara saat musim hujan: jaga keselamatan di jalan! Kurangi risiko kecelakaan, periksa kendaraan, dan waspadalah terhadap aquaplaning. Baca
Pembangunan Prasarana Pengendali Banjir di Daerah Aliran Sungai (DAS) Serang, Kabupaten Kulon Progo, resmi rampung 100%
Musim hujan sering kali dikaitkan dengan rentetan perubahan suasana hati yang cenderung negatif.
Musim hujan meningkatkan risiko penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) akibat berkembang biaknya nyamuk Aedes aegypti.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk udara kabur, cerah berawan, berawan, berawan tebal, hujan ringan
GEMPA bumi bermagnitudo 6,0 yang mengguncang wilayah Poso, Sulawesi Tengah, pada Rabu (23/7) pukul 21.06 WITA, mengakibatkan tiga rumah warga mengalami kerusakan.
BMKG mencatat sebanyak 11 gempa susulan terjadi setelah gempa utama bermagnitudo 6,0 yang mengguncang wilayah Poso, Sulawesi Tengah, Kamis (24/7) malam.
Poso, Provinsi Sulawesi Tengah diguncang gempa bumi, Kamis (24/7). Gempa bumi itu merupakan gempa dangkal dan tidak berpotensi tsunami
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisikan merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Kamis 24 Juli 2025. Cuaca diperkirakan akan cukup bersahabat.
Bibit Siklon Tropis 99W terpantau di perairan barat Filipina yang membentuk daerah perlambatan kecepatan angin atau konvergensi yang memanjang di Laut Cina Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved