Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menangkap pelaku begal terhadap seorang anggota Brimob Aipda Edi Santoso di Jalan Raya Kranggan, Jatisampurna, Bekasi, Selasa (15/2) dini hari.
Kapolsek Jatisampurna Iptu Santri Dirga mengatakan pihaknya mengamankan lima orang pelaku. Namun, ia belum merinci identitas pelaku tersebut. Ia mengatakan kelima pelaku masih diperiksa secara intensif.
"Benar, ada lima orang (diamankan)," kata Dirga, ketika dihubungi, Rabu (16/2).
Dirga juga belum merinci di mana kelima pelaku ditangkap dan apa peran masing-masing pelaku dalam pembegalan terhadap Aipda Edi tersebut. Ia mengatakan nantinya akan menyampaikannya dalam konferensi pers. "Nanti ya, tunggu konferensi pers."
Sebelumnya, Aipda Edi menjadi korban begal di Bekasi, Jawa Barat, pada Selasa (15/2) dini hari. Korban mengalami tiga luka bacok dan sepeda motor miliknya dibawa pergi pelaku.
Korban dibegal di Jalan Raya Kranggan Jatisampurna Kota Bekasi saat hendak pulang menuju rumahnya di Kawasan Cileungsi, Jonggol, Kabupaten Bogor.
Menurut keterangan saksi mata, korban dipepet oleh satu unit motor berbonceng tiga dan pelaku menyerang korban dengan senjata tajam. Korban sempat melawan namun dihujani sabetan clurit hingga tidak berdaya. Melihat korban tak berdaya, para pelaku langsung membawa kabur motor korban dan melarikan diri ke arah Cibubur. (OL-13)
Baca Juga: Polisi Jadi Korban Begal di Jatisampurna Bekasi
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Kegiatan ini diikuti oleh 120 penerima manfaat dan turut dihadiri oleh Plt Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja yang juga berprofesi sebagai dokter.
LEMBAGA Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyatakan siap melindungi keluarga korban perampokan dan pembunuhan di Jatibening, Kota Bekasi, Jawa Barat.
POLRES Metro Bekasi membongkar sebuah rumah kontrakan yang dijadikan gudang penyimpanan 187.570 butir obat keras ilegal golongan G di Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Program itu merupakan arahan langsung Presiden Prabowo Subianto sebagai langkah strategis dalam upaya mengatasi persoalan sampah,
Polda Metro Jaya turun tangan dalam menangani kasus perampokan yang terjadi di Perumahan Prima Lingkar Asri, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (2/3).
Permintaan hunian kelas atas di kawasan Bekasi kian meningkat seiring ekspansi industri dan teknologi di wilayah penyangga Jakarta tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved