Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Wali Kota Jakut Ajak ASN Segera Ikuti Vaksin Booster

Hilda Julaika
14/2/2022 16:47
Wali Kota Jakut Ajak ASN Segera Ikuti Vaksin Booster
Petugas memperlihatkan vaksin covid-19 Sinovac.(MI/Susanto )

APARATUR Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara diajak untuk segera mengakses layanan vaksinasi dosis ketiga atau booster. Ini sebagai upaya menekan risiko penularan Covid-19 varian Omikron.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, peningkatan kasus Covid-19 varian omikron yang terjadi saat ini membuat kita semua harus selalu waspada dan melakukan berbagai langkah antisipasi. Salah satunya dengan cara divaksinasi lengkap mulai dari dosis pertama, kedua, dan ketiga atau booster.

Baca juga: Jadi Rujukan Isolasi Pusat Covid-19, TMII Tetap Buka untuk Umum

"Booster bertujuan meningkatkan imun tubuh. Orang yang belum divaksinasi paling rentan terpapar Omikron," ujar Ali dalam keterangannya, Senin (14/2).

Dikatakan Ali, vaksin bisa meningkatkan imun tubuh sehingga kalaupun terpapar Covid-19 cenderung hanya mengalami gejala ringan ataupun tanpa gejala. Efek dominonya bisa mengurangi kemungkinan diperlukan perawatan di rumah sakit dan meminimalisir resiko kematian.

"Selain kelengkapan vaksinasi, juga penting meningkatkan disiplin protokol kesehatan Covid-19 di berbagai aktivitas sebagai antisipasi penyebaran," katanya.

Ali juga juga berpesan kepada para ASN agar tetap semangat dan optimistis sehingga mereka bisa terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jakarta Utara.

"Segera ditindaklanjuti bila ada aduan dari masyarakat. Respons cepat aduan tersebut dan berikan solusi agar permasalahan bisa terselesaikan dengan baik," tandasnya. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya