Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMASUKI 2022, Desa Jabon Mekar, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat menggelar Musyawarah Desa Khusus (Mudsesus). Musyawarah dilakukan untuk membicarakan berbagai hal terkait desa.
"Beberapa hal yang dibahas dalam pertemuan kali ini seperti laporan hasil pendataan Tim Satgas Covid-19, pembahasan data calon Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung tunai (BLT) Desa, serta penetapan daftar kepala keluarga penerima manfaat BLT Desa," jelas Ketua Badan Permusyawaran Desa (BPB) Jabon Mekar, Tri Suryanto.
Di sisi lain, Kepala Desa Jabon Mekar Ina Yuliana menyatakan terima kasih kepada seluruh ketua RT/RW serta Tim Satgas Covid-19 Desa Jabon Mekar yang telah merampungkan pendataan KPM BLT Desa. Dikatakan, sebanyak 129 KPM akan mendapatan BLT Desa pada 2022.
"Semoga dana bantuan dari BLT Desa bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para Keluarga Penerima Manfaat. Selain itu, saya meminta masyarakat Jabon Mekar tetap mematuhi prokes dan jangan mengabaikan vaksin," jelasnya.
Sementara itu, Paguyuban Anggota Badan Permusyawatan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kecamatan Parung menggelar rapat koordinasi, Jumat (11/2). Rapat dihadiri seluruh Ketua BPD di wilayah Kecamatan Parung.
Ketua PABPDSI Kecamatan Parung, A Karim mengatakan rapat membahas kesepakatan bersama dan akan dijadikan program PABPDSI ke depan. "Kami mengundang Ketua BPD di wilayah Parung untuk lebih meningkatkan kerja sama yang selama ini sudah terjalin dengan baik," jelasnya.
Lebih jauh, Karim berharap, PABPDSI bisa menjadi wadah bagi seluruh anggota BPD di kecamatan Parung untuk lebih meningkatkan pemahaman mengenai tupoksi BPD maupun yang berkaitan dengan tugas dan wewenang BPD.
"Dalam waktu dekat ini PABPDSI Kecamatan Parung akan menjalin silaturahmi ke seluruh anggota BPD se-Parung untuk saling berbagi informasi maupun aspirasi," jelasnya.
Pengurus Daerah PABPDSI Kabupaten Bogor, Sarman menjelaskan banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan BPD. Salah satunya, kelengkapan administrasi atau buku buku kegiatan yang menjadi target utama di tahun ini. "BPD harus aktif menanyakan ke pemerintah desa untuk mempercepat proses pembuatan laporan," katanya. (RO/OL-15)
Sejumlah kendaraan memadati jalur wisata Puncak di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Operasi ini melibatkan kolaborasi lintas unsur, di antaranya BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran, Basarnas, TNI dan Polri, relawan SAR serta masyarakat setempat
Imigrasi Bogor bongkar sindikat penipuan 13 WNA Jepang di Sentul City. Gunakan seragam polisi Jepang dan suara radio palsu untuk kuras rekening korban.
CEO Sagha Group Hanta Yuda Rasyid menyalurkan 15.000 santunan bagi dhuafa, ojek online, disabilitas, hingga pekerja informal di Jabodetabek selama Ramadan 1447.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merubah sistem penilaian baru dalam program penghargaan Adipura.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
ARUS lalu lintas di ruas tol Cikopo-Palimanan atau Tol Cipali kembali normal setelah arus mudik balik lebaran 2026
HARGA daging di Sukabumi hari ini 25 Maret 2026 masih cukup tinggi setelah idulfitri 1447 Hijriah. Harga daging rata-rata masih berkisar Rp150 ribu per kilogram
ARUS balik lebaran 2026 atau H+3 di jalur arteri lingkar gentong atas menuju Bandung mengalami peningkatan dan kemacetan panjang mencapai 8 kilometer, di jalur Ciawi, Jawa Barat
ARUS lalu lintas di sejumlah lokasi di Jawa Barat dalam kondisi ramai tapi lancar, pada Selasa (24/3) dari pagi hingga siang hari.
ANGGOTA Polairud berhasil selamatkan 4 orang wisatawan berasal dari Kabupaten Bandung Barat setelah terseret arus ombak saat berenang di Pantai Karangpapak, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
HARI kedua atau H+2 Lebaran 2026 terjadi peningkatan arus kendaraan yang melawati exit Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved