Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Yayasan Erick Thohir, Erick Thohir mendatangi Bank Sampah di Kampung Salo, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat.
Menurutnya, kehadiran Bank Sampah bagus untuk mengajari warga menabung.
Di Bank Sampah tersebut, pengelola membeli barang bekas dari warga. Lalu, warga pun dipersilakan menerima hasil pemberian barang bekasnya secara tunai ataupun ditabung.
"Luar biasa ini. Jadi warga semua di sekitar sini punya buku tabungan seperti ini?" ujar Erick ke salah satu pengelola Bank Sampah, Juju (42) saat berada di lokasi, seperti dikutip Selasa (8/2/2022).
"Iya Pak punya, kalau yang ditabung punya semua. Cuman kalau yang cash ya langsung," jawab Juju.
Erick pun memberi saran agar para pengelola menganjurkan warga untuk memilih menabungkan sampahnya. Menurutnya, kebiasaan menabung sangat positif.
"Dibilang 'ayo nabung'. Bagus juga kalau mulai diajarin menabung," kata Erick.
Dalam kesempatan tersebut, Erick juga membawa beberapa kardus bekas yang saat ditimbang berbobot 3 kilogram. Erick memilih menabungkannya, sehingga memiliki buku tabungan di Bank Sampah tersebut.
Erick juga memberikan bantuan berupa timbangan digital. Sebab, timbangan yang ada masih berbentuk gantungan, sehingga menyulitkan para pengelola yang sebagian besar ibu-ibu. (OL-13)
Universitas Indonesia menggandeng Bank Sampah Alamanda Sejahtera dalam kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang menyasar anak-anak sekolah dasar di Kota Bekasi.
FEB UI melaksanakan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa edukasi pengelolaan sampah organik dan anorganik bagi ibu rumah tangga.
Warga RW 01 Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (23/12) mendapatkan edukasi pelestarian lingkungan melalui penguatan Bank Sampah dan peningkatan akses kesehatan.
Program Waste to Empower diharapkan dapat meningkatkan kapasitas bank sampah hingga 30%.
Bank Sampah Unit Dabaresih (Dago Barat Resik Hejo) mendapat dukungan dari PT Pegadaian Kanwil Bandung
Bank Sampah Gemilang yang berlokasi di Kelurahan Kubu Marapalam, Padang Timur, terus berinovasi mencari solusi atas persoalan sampah plastik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved