Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Erick Thohir Apresiasi Bank Sampah di Kembangan Utara

Selamat Saragih
08/2/2022 21:05
Erick Thohir Apresiasi Bank Sampah di Kembangan Utara
Ketua Yayasan Erick Thohir sambangi bank sampah di kembangaun utara, Jakarta Barat.(dok.ist)

KETUA Yayasan Erick Thohir, Erick Thohir mendatangi Bank Sampah di Kampung Salo, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat.

Menurutnya, kehadiran Bank Sampah bagus untuk mengajari warga menabung.  

Di Bank Sampah tersebut, pengelola membeli barang bekas dari warga. Lalu, warga pun dipersilakan menerima hasil pemberian barang bekasnya secara tunai ataupun ditabung. 

"Luar biasa ini. Jadi warga semua di sekitar sini punya buku tabungan seperti ini?" ujar Erick ke salah satu pengelola Bank Sampah, Juju (42) saat berada di lokasi, seperti dikutip Selasa (8/2/2022).  

"Iya Pak punya, kalau yang ditabung punya semua. Cuman kalau yang cash ya langsung," jawab Juju. 

Erick pun memberi saran agar para pengelola menganjurkan warga untuk memilih menabungkan sampahnya. Menurutnya, kebiasaan menabung sangat positif.  

"Dibilang 'ayo nabung'. Bagus juga kalau mulai diajarin menabung," kata Erick.  

Dalam kesempatan tersebut, Erick juga membawa beberapa kardus bekas yang saat ditimbang berbobot 3 kilogram. Erick memilih menabungkannya, sehingga memiliki buku tabungan di Bank Sampah tersebut. 

Erick juga memberikan bantuan berupa timbangan digital. Sebab, timbangan yang ada masih berbentuk gantungan, sehingga menyulitkan para pengelola yang sebagian besar ibu-ibu. (OL-13) 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya