Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEIRING dengan Surat Edaran dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dihentikan dan diganti ke Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Sejumlah sekolah di Tangsel telah menggelar pelaksanaan PJJ hingga dua pekan ke depan.
"Selama dua pekan SDI Bina Cendekia mengikuti aturan tersebut. Karena kami lebih mengutamakan kesehatan dan keamanan siswa dan guru," kata Kepala Sekolah SDI Bina Cendekia Hadi Ismanto kepada Media Indonesia, Senin (7/2).
Selama PJJ pihaknyamenggunakan zoom untuk pembelajaran. Selain itu, materi dan referensi juga di unggah di google classroom. "Semoga selama PJJ, pembelajaran dapat berjalan dengan lancar. Siswa dapat belajar dan berinteraksi dengan guru dan temannya meski melalui tatap maya," ujarnya.
Hadi Ismanto berharap pandemi dan penyebaran virus ini segera berakhir sehingga siswa dapat kembali belajar tatap muka di sekolah. Hal ini dikarenakan siswa perlu berinteraksi secara langsung dengan temannya dan juga guru agar terjalin hubungan emosional yang baik. "Tentunya juga kebiasaan-kebiasaan positif yang mulai pudar saat PJJ bisa kembali dibangun pada siswa agar karakter baiknya dapat terbangun dengan baikm," jelasnya.
Ditanya tentang para siswa juga orang tua yang dikhawatirkan menurun dalam semangat belajar PJJ ini, Hadi memaklumi bahwa semua siswa pastinya lebih senang saat PTM di sekolah. Begitu juga dengan orang tua. "Namun, kami memberikan pemahaman kepada siswa dan orang tua tentang situasi ini dan lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatannya," tandasnya.
Di hari pertama ini, lanjut dia, siswa tampak semangat mengikuti PJJ karena guru dapat mengelola pembelajaran dengan komunikatif dan interaktif sehingga PJJ dapat berjalan dengan baik.
Hal senada diungkapkan Hermayandana. Kepsek SMP N 2 Ciputat. Ia menandaskan dengan dihentikannya PTM dan beralih kr PJJ kembali para guru dan siswa tidak patah semangat. "Berikan mimpi nyata ke anak-anak sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya," tukasnya. (OL-15)
Peresmian ini menjadi simbol semangat kolaborasi seni dan UMKM di wilayah Tangsel.
Pemkot Tangsel juga terus melakukan sosialisasi tata cara pemotongan hewan kurban kepada masyarakat.
POLISI menangkap 17 orang yang diduga terlibat dalam pendudukan lahan milik Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel
Peralihan Hak Elektronik merupakan wujud komitmen Kantah Tangsel dalam memberikan pelayanan yang lebih baik dan responsif bagi masyarakat Kota Tangsel.
Pelepasan berlangsung khidmat di halaman Islamic Center Baiturrahmi Kota Tangsel.
Benyamin menegaskan komitmen pemerintah kota menjadikan pendidikan sebagai alat pemerataan bagi seluruh anak, tak terkecuali mereka yang berasal dari keluarga kurang mampu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Andra Soni untuk rencana perluasan MRT, sedangkan untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi belum dilakukan.
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
Kopi Banten bangkit berkat gerakan petani muda, dukungan komunitas, dan perhatian pemerintah daerah terhadap potensi kopi lokal.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Terdapat 11 titik pemberhentian di Jakarta dan 13 titik di Banten dalam perjalanan rute ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved