Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SEIRING dengan Surat Edaran dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dihentikan dan diganti ke Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Sejumlah sekolah di Tangsel telah menggelar pelaksanaan PJJ hingga dua pekan ke depan.
"Selama dua pekan SDI Bina Cendekia mengikuti aturan tersebut. Karena kami lebih mengutamakan kesehatan dan keamanan siswa dan guru," kata Kepala Sekolah SDI Bina Cendekia Hadi Ismanto kepada Media Indonesia, Senin (7/2).
Selama PJJ pihaknyamenggunakan zoom untuk pembelajaran. Selain itu, materi dan referensi juga di unggah di google classroom. "Semoga selama PJJ, pembelajaran dapat berjalan dengan lancar. Siswa dapat belajar dan berinteraksi dengan guru dan temannya meski melalui tatap maya," ujarnya.
Hadi Ismanto berharap pandemi dan penyebaran virus ini segera berakhir sehingga siswa dapat kembali belajar tatap muka di sekolah. Hal ini dikarenakan siswa perlu berinteraksi secara langsung dengan temannya dan juga guru agar terjalin hubungan emosional yang baik. "Tentunya juga kebiasaan-kebiasaan positif yang mulai pudar saat PJJ bisa kembali dibangun pada siswa agar karakter baiknya dapat terbangun dengan baikm," jelasnya.
Ditanya tentang para siswa juga orang tua yang dikhawatirkan menurun dalam semangat belajar PJJ ini, Hadi memaklumi bahwa semua siswa pastinya lebih senang saat PTM di sekolah. Begitu juga dengan orang tua. "Namun, kami memberikan pemahaman kepada siswa dan orang tua tentang situasi ini dan lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatannya," tandasnya.
Di hari pertama ini, lanjut dia, siswa tampak semangat mengikuti PJJ karena guru dapat mengelola pembelajaran dengan komunikatif dan interaktif sehingga PJJ dapat berjalan dengan baik.
Hal senada diungkapkan Hermayandana. Kepsek SMP N 2 Ciputat. Ia menandaskan dengan dihentikannya PTM dan beralih kr PJJ kembali para guru dan siswa tidak patah semangat. "Berikan mimpi nyata ke anak-anak sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya," tukasnya. (OL-15)
Prioritas pembangunan disesuaikan dengan kebutuhan seperti untuk peningkatan akses pendidikan bagi anak anak, penanganan sampah, banjir, dan lain lain.
Konsentrasi partikel halus () di Tangerang Selatan kerap melampaui ambang batas aman yang direkomendasikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tangerang Selatan (Tangsel) menangkap seorang oknum guru di Rawa Buntu, Serpong, Tangsel berinisial YP, 55. Ia diduga mencabuli belasan muridnya.
Data lapangan menunjukkan bahwa pada Jumat (16/1/2026), di Pos Ciputat dan Pasar Cimanggis, masih banyak warga yang tidak membawa identitas (KTP) saat terjaring.
Pemkot tidak akan mengambil langkah sepihak atau memaksakan kerja sama tanpa adanya kesepakatan bersama dengan wilayah terkait.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meluncurkan Rencana Capaian 100 Hari Tim Percepatan Pengelolaan Sampah sebagai langkah darurat mengatasi keterbatasan kapasitas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
BANJIR melanda kawasan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, pada Jumat (2/1) malam. Musibah itu berdampak langsung pada masyarakat di sekitar kawasan Ciwandan.
ASTON Serang Hotel & Convention Center meraih empat penghargaan prestisius dalam GM Conference Archipelago berkat kinerja unggul.
Kombinasi dinamika atmosfer ini memicu potensi Hujan Sedang hingga Lebat. Masyarakat di Indonesia dihimbau untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi Hujan Lebat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved