Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERTAMBAHAN kasus baru covid-19 di Jakarta telah mencapai angka yang cukup besar. Bahkan jumlah kasus baru covid-19 telah melampaui angka tertinggi kasus covid-19 harian pada gelombang tahun lalu.
"Pertama, kasus baru di Jakarta kemarin pada 6 Februari sejumlah 15.825 kasus baru. Ini lebih tinggi dibanding puncak kasus baru pada Juli 2022 yaitu 14.619 kasus. Jadi kemarin angka kasus covid-19 harian sudah melampaui puncak kasus harian di Juli. Ini artinya penularan sangat cepat," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota, Senin (7/2).
Namun demikian, Anies meminta agar masyarakat tidak panik. Masyarakat diimbau tetap waspada dan disiplin protokol kesehatan serta menghindari kerumunan. Mobilitas diharapkan bisa dikurangi bila tidak penting.
"Jika bisa dilakukan secara virtual, lakukan secara virtual. Itu bentuk kewaspadaan," lanjutnya.
Bila warga terpapar covid-19 dan memiliki tempat tinggal yang tidak memungkinkan untuk isolasi mandiri harap segera menghubungi aparat RT maupun RW setempat agar mendapatkan fasilitas isolasi.
Baca juga: Wagub Bantah Lelang Sirkuit Formula E Tidak Transparan
"Nah, tidak panik artinya bila terpapar positif lihat gejalanya. Kalau perlu datangi fasilitas kesehatan bila gejalanya ringan atau tanpa gejala sekali pun lakukan isolasi mandiri di rumah. Jika tidak ada tempat, hubungi gugus tugas di RW untuk mendapat tempat isolasi terpadu," paparnya. (OL-14)
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen memberikan kesempatan dan wadah kepada para pedagang kecil untuk naik kelas.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan digitalisasi dalam transaksi keuangan bisa mengurangi copet dan aksi premanisme di masyarakat termasuk di pasar-pasar.
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Pramono mengatakan, berdasarkan data penjualan, pembelian dan kunjungan di Jakarta yang dimiliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angka yang didapat saat ini telah melampaui target.
Adapula yang turut membandingkan penanganan tawuran yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mengirim siswa ke barak militer.
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Pendaftaran peserta telah dibuka sejak Kamis (5/6) dan akan berakhir pada Jumat (4/7). Lalu peserta hadir audisi offline pada Sabtu (5/7).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat hingga pukul 06.00 WIB, sebanyak 109 rukun tetangga (RT) di Jakarta masih baniir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved