Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Berkolaborasi dengan Jepang, MITJ Bangun TOD di Jakarta

Putri Anisa Yuliani
27/1/2022 08:15
Berkolaborasi dengan Jepang, MITJ Bangun TOD di Jakarta
Penandatanganan kerja sama pengembangan TOD antara PT MITJ dengan Jepang.(MI/Dok PT MITJ)

PT Moda Integrasi Transportasi Jabodetabek (PT MITJ) dan Urban Renaissance (UR) Agency telah melaksanakan penandatangan Nota Kesepahaman untuk bersama-sama melakukan eksplorasi demi terwujudnya pengembangan kawasan terintegrasi atau biasa disebut Transit Oriented Development (TOD) pada 26 Januari 2022, di Jakarta, Indonesia, dan Yokohama, Jepang.

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama PT MITJ Tuhiyat, Direktur PT MITJ Oktavianus Berdikarianto, dan Wakil Presiden Senior Eksekutif Urban Renaissance Agency Ito Osamu, yang dilakukan secara hybrid antara kedua belah pihak.

Kerja sama ini merupakan salah satu komitmen awal dan landasan bagi PT MITJ dan UR untuk bersinergi dalam mengeksplorasi peluang pengembangan TOD dan juga pengembangan sumber daya manusia untuk mewujudkan solusi transportasi yang terintegrasi dan berbasis konektivitas antarmoda.

Baca juga: Simpang Baru Citra Grand Cibubur Diujicobakan Hari Ini

“Meskipun terhalang jarak, kami berharap dengan terlaksananya kerja sama ini dapat membuka peluang PT MITJ untuk pengembangan TOD dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, memajukan perekonomian dan memberikan kenyaman, serta meningkatkan minat masyarakat dalam menggunakan moda transportasi umum,” ujar Direktur Utama PT MITJ Tuhiyat dalam keterangan resmi, Rabu (26/1).

Ke depannya, PT MITJ berharap kerja sama ini dapat mengakselerasi inisiatif-insiatif strategis integrasi dan pengembangan TOD serta terjalinnya kerja sama yang sinergis dengan pemangku kepentingan demi mendukung kemajuan ekosistem transportasi di Jakarta dan sekitarnya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya