Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
TUJUH kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kecelakaan tersebut diduga berawal dari sopir kendaraan roda empat yang mengalami epilepsi.
Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Arga Dija Putra menjelaskan kecelakaan bermula dari mobil Mercedes-Benz berwarna putih yang dikendarai SH, 30, melintas di Jalan Prapanca Raya pada Rabu (26/1) pukul 07.20 WIB. Mobil tersebut melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Prapanca Raya.
Saat di perempatan lampu merah Wijaya I, mobil tersebut menabrak kendaraan di depannya. Tiga kendaraan yang ditabrak beruntun ialah dua sepeda motor Honda Vario, dua sepeda motor Honda Beat, kemudian satu mobil Honda HRV yang menabrak Minibus Toyota Innova saat melaju di depannya.
Arga tidak menampik kecelakaan diduga dari seorang sopir yang epilepsi. Meski demikian, Arga mengatakan pihak Satlantas Jakarta Selatan masih melakukan penyelidikan penyebab kecelakaan. "Masih dalam proses penyelidikan," kata Arga, melalui keterangannya, Rabu (26/1).
Baca juga: Berkurang, Jumlah Pasien Covid-19 di RSDC Wisma Atlet Jadi 2.946 Orang
Arga memastikan tidak ada korban jiwa atas peristiwa kecelakaan tersebut. Namun, sejumlah pengendara mengalami luka-luka, yakni tiga pengendara sepeda motor yang mengalami luka ringan. Ketiga korban dilarikan ke RSUD Kebayoran Baru untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. (OL-14)
Rumah Makan Padang Nan Lamak resmi dibuka di Jakarta Selatan. Sajikan rendang dan ayam goreng khas Solok dengan resep autentik Minang dan konsep made-to-order.
Warga Haji Nawi Raya, Cilandak, Jakarta Selatan mengeluhkan kebisingan lapangan padel. Mediasi dengan pengelola gagal, warga tuntut peredam suara.
Hindari titik macet di Jakarta Selatan menjelang buka puasa Ramadan 2026. Cek daftar jalan rawan kepadatan akibat pasar takjil dan proyek Haji Nawi di sini.
PEMERINTAH Kota Administrasi Jakarta Selatan mengungkapkan bahwa pembangunan Taman Bendera Pusaka telah mencapai 80 persen menjelang peresmiannya yang dijadwalkan pada bulan ini
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
Kejernihan kaca depan adalah kunci keselamatan, terutama mengingat cuaca yang tidak menentu selama musim mudik.
Ditlantas Polda Metro Jaya menindaklanjuti video viral sejumlah mobil melakukan manuver zig-zag berbahaya di ruas Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu atau tol Becakayu
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Mobil bukan hanya alat transportasi, tetapi juga bagian dari gaya hidup dan penunjang aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, memilih mobil yang tepat menjadi keputusan penting
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved