Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
POLDA Metro Jaya berencana akan mengadakan ajang balapan jalanan atau street race pada malam hari.
Hal itu diungkapkan Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, pada gelaran street race di Ancol, Jakarta, Minggu (16/1).
Sambodo menyebut rencananya sejumlah titik jalanan di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya akan ditutup untuk kelancaran balapan jalanan di malam hari.
Kepolisian, lanjut Sambodo, di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya akan diminta untuk mencari titik yang cocok untuk mengadakan balapan.
"Mudah-mudahan bisa setiap bulan sekali, dan tempat ini pun (Ancol) nanti kami bicara dengan komunitas agar bisa kita laksanakan seminggu sekali di malam hari. Terserah di malam apa, nanti jalannya kami tutup untuk balapan," papar Sambodo, Minggu (16/1).
Sambodo mengemukakan bahwa setiap titik lokasi di masing-masing wilayah tengah saat ini tengah di survei oleh aparat setempat.
Namun, Sambodo menegaskan pihaknya tak hanya akan mengadakan balapan di Ancol saja.
"Rencananya titik lain ada. Nanti kami survei lah, ada beberapa. Kan setiap Polres harus menyediakan satu, nanti kami survei," tuturnya.
Dalam waktu dekat, balapan inisiasi Polda Metro ini akan kembali digelar di wilayah BSD, Tangerang.
Namun, lanjut Sambodo, lokasinya masih belum ditentukan.
"Apakah lokasi tersebut layak digunakan atau tidak. Kalau layak, why not bulan depan kami adakan lagi, bulan depan kami adakan lagi," ucapnya.
Sambodo mengemukakan ada 39 titik di wilayah Jakarta yang sering dijadikan sebagai lokasi gelaran balap liar.
Sambodo mengatakan kanalisasi kegiatan-kegiatan tersebut jadi salah satu cara untuk membuat balapan tersebut tak kembali liar.
"Korban kecelakaan balap liar itu cenderung tidak tercatat karena tidak dilaporkan. Mereka tabrakan, kecelakaan langsung dibawa. Sehingga mereka tidak melapor ke kita. Tapi dengan adanya street race ini, kecelakaan bisa enggak ada," pungkasnya. (Ykb/OL-09)
Polda Metro Jaya menyelidiki kasus ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Sudah 49 saksi diperiksa
Mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.
DIREKTORAT Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus illegal access dan pemalsuan dokumen elektronik dengan modus SMS blasting yang dikendalikan warga negara Malaysia
DIREKTORAT Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus illegal access dan pemalsuan dokumen elektronik dengan modus SMS blasting yang mengatasnamakan beberapa bank swasta.
Status laporannya sudah naik ke tahap penyidikan. Minggu lalu, ia pun hadir di Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai pelapor.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 23.50 WIB. Api membesar cepat, membakar rumah dengan bangunan dua lantai.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menggratiskan akses masuk kawasan destinasi wisata di Jakarta Utara dalam rangka menyambut HUT Jakarta ke-498.
Destinasi favorit yang dikunjungi masyarakat masih didominasi kawasan pantai karena di area ini para pengunjung dapat bersantai melakukan aktivitas bersama keluarga.
Ancol menargetkan pengunjung mencapai 110 ribu orang hingga 1 Juni mendatang atau selama musim liburan
Pengunjung Ancol menyambangi beberapa lokasi wisata seperti area pantai, Dufan, Ocean Dream Samudra, Sea World, Atlantis Water Adventure, hingga Jakarta Bird Land.
POLDA Metro Jaya mengamankan tempat-tempat wisata yang ada di wilayah Jakarta saat libur Hari Raya Idulfitri 1446 H. Selain itu, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas ganjil genap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved