Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bekasi, Jawa Barat menyatakan jumlah warga berstatus tervaksinasi COVID-19 di daerah itu sudah mencapai 1.732.720 jiwa atau setara 85,25 persen dari total sasaran vaksinasi.
"Capaian tersebut berdasarkan laporan fasilitas kesehatan yang terangkum pada Data Dinas Kesehatan Kota Bekasi hingga Rabu (12/1) ," kata Kepala Bagian Humas Setda Kota Bekasi Sajekti Rubiyah di Bekasi, Kamis (13/1)
Data tersebut juga mencatat sebanyak 90.688 warga kategori lanjut usia atau setara 56,1 persen serta 171.273 anak atau 72,2 persen dari total sasaran telah tervaksinasi COVID-19.
Sedangkan data capaian vaksinasi COVID-19 berdasarkan KTP Kota Bekasi telah menyasar kepada 1.828.879 jiwa atau 90,7 persen dari total sasaran, 122.084 lanjut usia atau 78,2 persen, serta 147.690 anak atau 62,2 persen.
Dia menjelaskan selain capaian vaksinasi, Pemerintah Kota Bekasi mencatat tingkat keterisian tempat tidur pasien COVID-19 tinggal menyisakan 1,87 persen dengan keterisian kamar ICU nol persen.
Ketersediaan tempat tidur di RSUD Kota Bekasi saat ini sudah nol persen sementara di 42 rumah sakit swasta tercatat 2,5 persen dan tempat isolasi terpusat yang tersebar di lima rumah sakit daerah tercatat 1,3 persen.
Sementara kasus aktif COVID-19 tinggal menyisakan 36 kasus yang tersebar di 21 kelurahan dari total 56 kelurahan se-Kota Bekasi dengan rincian dua kasus di Kelurahan Jatikramat, dua di Jatimakmur, dan dua kasus lagi di Kelurahan Jatisari.
Kemudian dua kasus di Kelurahan Jatibening serta tiga kasus di Kelurahan Margahayu. 11 kasus aktif itu terdeteksi berasal dari klaster keluarga. "25 kasus aktif lainnya bukan katagori klaster keluarga," katanya.
Pemkot mengimbau warga yang belum tervaksinasi agar segera mendatangi fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan suntik vaksin demi meningkatkan antibodi sehingga dapat meminimalisir potensi tertular virus corona.
Dia juga meminta masyarakat selalu mengikuti anjuran pemerintah, disiplin menerapkan protokol kesehatan ketat, serta tidak melakukan aktivitas perjalanan ke luar daerah dan luar negeri apabila tidak mendesak.
"Tetap waspada dan selalu disiplin terapkan protokol kesehatan demi kesehatan bersama karena pandemi ini belum berakhir," pungkasnya. (OL-8)
Sejumlah warga yang merupakan penghuni belasan rumah itu sempat terlibat bentrok dengan puluhan petugas gabungan yang dikerahkan.
Meski demikian, masyarakat tetap diperbolehkan merayakan malam tahun baru, tetapi dianjurkan tidak melakukannya secara berlebihan.
Dana yang digelontorkan untuk mendukung administrasi kesekretariatan hingga fasilitas kegiatan lingkungan itu langsung dikebut pencairannya oleh para ketua RW.
Pembangunan dan pengoperasian puskesmas ini merupakan perwujudan kehadiran pemerintah dalam menjamin layanan kesehatan yang lebih dekat dan mudah diakses warga.
Pameran Dagang Lokal yang menjadi agenda pembuka menghadirkan berbagai produk unggulan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Kota Bekasi.
Informasi yang sudah lama bisa dimunculkan kembali dan menimbulkan persepsi negatif terhadap pemerintah maupun lembaga pendidikan
MENYUSUL potensi cuaca ekstrem dan banjir Bekasi yang berisiko mengganggu keamanan dan keselamatan warga sekolah, siswa ditetapkan untuk lakukan pembelajaran daring.
BENCANA hidrometeorologi kembali melanda Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Sebanyak 31 desa yang tersebar di 13 kecamatan dilaporkan terdampak banjir Bekasi dan tanah longsor.
Pihak kepolisian mengimbau generasi muda di wilayah Bekasi agar tidak mudah terprovokasi melalui media sosial yang sering kali menjadi pemicu bentrokan fisik.
Kondisi geografis yang berada dekat dengan kawasan pantai menyebabkan air laut pasang masuk ke wilayah pemukiman, termasuk lingkungan pesantren Fastabiqul Khoirots.
Hingga Jumat (23/1) dini hari pukul 02.00 WIB, kawasan Pengasinan, Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu, dilaporkan masih terendam banjir.
5 kecamatan yang terkena dampak ialah Rawalumbu, Pondok Gede, Mustikajaya, Jatiasih, dan Bekasi Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved