Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
JAJARAN Reskrim Polsek Palmerah, Polres Metro Jakarta Barat menggerebek Kampung Boncos, permukiman di wilayah Kelurahan Kota Bambu Selatan,Palmerah, Jakarta Barat, yang terkenal dengan sebutan kampung narkoba, Jumat (7/1).
Sebanyak 25 personel gabungan mulai dari reskrim hingga binmas menyusuri kamar-kamar kontrakan yang berada di kampung tersebut. Anjing pelacak dari tim K-9 Polda Metro Jaya pun dikerahkan untuk melacak dan mencari penggunaan narkoba dan juga barang bukti.
Bahkan, beberapa orang terlihat lari kocar-kacir ke lapangan saat tahu petugas kepolisian tiba atau datang menggerebek. "Kami lakukan upaya kepolisian, ya dalam hal ini memberantas narkoba karena kampung boncos ini peredarannya, penggunaannya, pemakaiannya ini sudah banyak," kata Kapolsek Palmerah AK Dodi Abdul Rohim.
Baca juga: Polisi Bekuk Pelaku Begal Payudara ART di Kemayoran
Penggerebekan, terang dia, langsung mengarah ke setiap kamar yang tertutup, termasuk kamar-kamar kontrakan yang ada di tiap gang dan juga di tingkat dua rumah. Jalan yang sempit tidak menyurutkan niat petugas untuk mendatangi puluhan rumah.
Benar saja, rata-rata kamar yang ditutup di dalamnya terdapat alat isap sabu atau bong saat dibuka paksa. "Tadi alat penghisap saja ya, korek, sajam (senjata tajam) juga karena di situ sering tawuran juga. Sama anak panah juga ada di sini," ungkap Dodi.
Mereka yang kedapatan berada di dalam kamar berikut alat isap langsung digelandang keluar. Hasilnya, polisi mengamankan 8 orang yang terdiri dari 7 laki-laki dan 1 perempuan. Mereka semua dibawa ke Polsek Palmerah untuk diperiksa lebih lanjut.
Dodi berjanji akan sering melakulan penggerebekan di kampung narkoba itu. "Insya Allah rutin, kami sekarang berikan warning kepada masyarakat untuk perangi narkoba," tandas Dodi. (J-2)
Pembangunan pelabuhan KCN masih berlangsung secara bertahap dan ditargetkan rampung pada 2026.
Pengungkapan kasus ini berawal dari laporan masyarakat yang mengaku resah setelah kehilangan dua unit sepeda motor
Polres Tasikmalaya membuat inovasi-inovasi dalam rangka memberikan pelayanan terhadap masyarakat yang mudik.
Untuk mendapatkan pelayanan itu, masyarakat dapat menghubungi nomor telepon pelayanan di masing-masing polsek terdekat.
Kegiatan tersebut sebagai langkah humanis Polri dalam mendekatkan hubungan langsung ke masyarakat, sekaligus melakukan kampanye tertib berlalu lintas untuk keselamatan berkendara.
Bantuan bagi warga terdampak bencana tersebut, selain untuk meringankan beban para korban, juga untuk membantu pemulihan kondisi pascabencana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved