Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Reskrim Polsek Palmerah, Polres Metro Jakarta Barat menggerebek Kampung Boncos, permukiman di wilayah Kelurahan Kota Bambu Selatan,Palmerah, Jakarta Barat, yang terkenal dengan sebutan kampung narkoba, Jumat (7/1).
Sebanyak 25 personel gabungan mulai dari reskrim hingga binmas menyusuri kamar-kamar kontrakan yang berada di kampung tersebut. Anjing pelacak dari tim K-9 Polda Metro Jaya pun dikerahkan untuk melacak dan mencari penggunaan narkoba dan juga barang bukti.
Bahkan, beberapa orang terlihat lari kocar-kacir ke lapangan saat tahu petugas kepolisian tiba atau datang menggerebek. "Kami lakukan upaya kepolisian, ya dalam hal ini memberantas narkoba karena kampung boncos ini peredarannya, penggunaannya, pemakaiannya ini sudah banyak," kata Kapolsek Palmerah AK Dodi Abdul Rohim.
Baca juga: Polisi Bekuk Pelaku Begal Payudara ART di Kemayoran
Penggerebekan, terang dia, langsung mengarah ke setiap kamar yang tertutup, termasuk kamar-kamar kontrakan yang ada di tiap gang dan juga di tingkat dua rumah. Jalan yang sempit tidak menyurutkan niat petugas untuk mendatangi puluhan rumah.
Benar saja, rata-rata kamar yang ditutup di dalamnya terdapat alat isap sabu atau bong saat dibuka paksa. "Tadi alat penghisap saja ya, korek, sajam (senjata tajam) juga karena di situ sering tawuran juga. Sama anak panah juga ada di sini," ungkap Dodi.
Mereka yang kedapatan berada di dalam kamar berikut alat isap langsung digelandang keluar. Hasilnya, polisi mengamankan 8 orang yang terdiri dari 7 laki-laki dan 1 perempuan. Mereka semua dibawa ke Polsek Palmerah untuk diperiksa lebih lanjut.
Dodi berjanji akan sering melakulan penggerebekan di kampung narkoba itu. "Insya Allah rutin, kami sekarang berikan warning kepada masyarakat untuk perangi narkoba," tandas Dodi. (J-2)
Komisaris Besar Polisi Sumarni, yang merupakan istri dari Direktur Penyidikan (Dirdik) KPK Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu, kini resmi menjabat sebagai Kapolres Metro Bekasi.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Pelaku mendatangi rumah korban dan menawarkan program investasi bank bernama Get Reward.
Korlantas Polri merilis daftar Polres di seluruh Indonesia yang mulai 1 Desember 2025 melayani penerbitan dan perpanjangan surat izin mengemudi atau SIM digital SINAR
Warga agar lebih waspada terhadap potensi kejahatan dan peristiwa keamanan lainnya seperti aksi tawur, penyalahgunaan narkoba, dan insiden kebakaran.
Pembangunan pelabuhan KCN masih berlangsung secara bertahap dan ditargetkan rampung pada 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved