Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEORANG pria ditemukan tewas di depan Kantor Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Jalan MT Haryono, Pancoran, Jakarta Selatan. Pejabat sementara (PS) Kanit Lantas Polsek Pancoran Iptu Deni Setiawan mengatakan, korban merupakan purnawirawan Polri. Hal itu diketahui setelah polisi mengecek kartu identitas korban.
"Betul, kalau dilihat di KTP nya (korban) purnawirawan Polri, pangkat terakhirnya Aiptu," kata Deni, di lokasi, Selasa (4/1).
Ia mengatakan pihaknya belum mengetahui penyebab meninggalnya korban. Ia mengatakan korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Kalau penyebab meninggalnya belum tahu. Entah dia serangan jantung atau apa, kita belum tahu pasti," ujarnya.
Baca juga : Kipas Angin Korslet, 14 Rumah di Cengkareng Hangus Terbakar
Sementara itu, petugas sekuriti Kantor Sudinhub Jakarta Selatan, David, mengatakan mayat korban itu pertama kali ditemukan sekitar pukul 14.00 WIB.
David mengungkapkan, pria yang diketahui bernama Munas Mulyadi itu sebelumnya sempat dikerubungi enam orang yang diduga debt collector. Keenam debt collector ini menghampiri korban menggunakan 4 sepeda motor. 4 orang di antaranya berboncengan dua sepeda motor.
Enam orang debt collector itu sempat terlibat pembicaraan dengan Munas Mulyadi, sebelum akhirnya korban ditemukan tergeletak.
"Terus ada orang teriak bahwa ada yang pingsan, dan mereka (debt collector) sudah langsung pada kabur orang-orang itu ke arah Tendean," tutur David. (OL-7)
Keberlanjutan bank sampah tak bisa hanya mengandalkan niat baik warga tanpa dukungan sistem yang memadai.
CFD telah digelar bertahun-tahun, masyarakat dan pengguna jalan juga sudah dan terbiasa dengan itu.
Rotasi pejabat bukan sekadar formalitas, tapi bagian dari upaya reformasi birokrasi agar tidak lagi terjebak pada pola lama yang stagnan.
Lalu lintas dari Dukuh Atas (barat) yang akan menuju Proklamasi (timur) hanya dapat menggunakan Jalan Tambak sisi selatan melalui underpass.
Kerja sama ini mencakup pembangunan infrastruktur di berbagai bidang, seperti transportasi publik, penyediaan air bersih, dan pengelolaan sampah di TPST Bantargebang.
Kepala Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih, Murni Luciana Naibaho mengungkapkan, ratusan tokoh masyarakat dari tiga kelurahan yang dikukuhkan sebagai agen perubahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved