Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni mengatakan penghasilan dari ajang balap mobil Formula E akan menjadi bagian atau dimasukan ke Pendapatan Asli Daerah (PAD).
"Jadi bagian. Itu harus. Karena kalau nggak nanti uang yang sudah dibayarkan (commitmen fee) untuk kontrak tiga tahun sebesar Rp560 miliar itu adalah bagian dari pelaksanaan yg akan menghasilkan nanti ke pendapatan DKI," kata Sahroni di Ancol, Jakarta Utara, Rabu (22/12).
Adapun potensi dampak ekonomi secara keseluruhan ini bisa mencapai sekitar 78 juta poundsterling.
"Semua, dampak segala macem, dari areal, tentang impact ekonomi itu termasuk 78 juta poundsterling, semua segitu," jelasnya.
Sebelumnya, kawasan Ancol resmi menjadi lokasi pergelaran ajang balap mobil Formula E. Ajang balapan mobil listrik itu akan berlangsung pada Juni 2022.
"Baru tadi pagi diberikan approve sirkuit pegelaran formula E di Jakarta adalah di Ancol," ungkapnya. (Hld/OL-09)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemasangan turap di Kali Cideng Atas untuk mengantisipasi terjadinya banjir serta longsor di bibir kali
Lisa Blackpink terlihat di Jakarta! Simak 3 tempat viral yang jadi sorotan netizen, termasuk Senayan City, Pacific Place, dan Hotel St. Regis.
Ketegasan yang tidak konsisten dapat merusak iklim investasi dan menimbulkan ketidakpastian dunia usaha.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved