Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KETUA Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni mengatakan penghasilan dari ajang balap mobil Formula E akan menjadi bagian atau dimasukan ke Pendapatan Asli Daerah (PAD).
"Jadi bagian. Itu harus. Karena kalau nggak nanti uang yang sudah dibayarkan (commitmen fee) untuk kontrak tiga tahun sebesar Rp560 miliar itu adalah bagian dari pelaksanaan yg akan menghasilkan nanti ke pendapatan DKI," kata Sahroni di Ancol, Jakarta Utara, Rabu (22/12).
Adapun potensi dampak ekonomi secara keseluruhan ini bisa mencapai sekitar 78 juta poundsterling.
"Semua, dampak segala macem, dari areal, tentang impact ekonomi itu termasuk 78 juta poundsterling, semua segitu," jelasnya.
Sebelumnya, kawasan Ancol resmi menjadi lokasi pergelaran ajang balap mobil Formula E. Ajang balapan mobil listrik itu akan berlangsung pada Juni 2022.
"Baru tadi pagi diberikan approve sirkuit pegelaran formula E di Jakarta adalah di Ancol," ungkapnya. (Hld/OL-09)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved