Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Utama (Dirut) Jasa Raharja, Rivan Achmad Purwantono beserta jajaran, menggelar pelatihan safety riding dan safety driving bagi pengemudi ojek online (ojol) jelang hari ulang tahun ke-61 Jasa Raharja. Jasa Raharja menggandeng Korlantas Polri untuk memberikan pelatihan berkendara yang baik dan aman kepada pengemudi ojol.
"Jasa Raharja dan Kakorlantas Irjen Pol Firman Shantyabudi terus meningkatkan bagaimana tidak bicara tentang safety riding, tetapi juga penerapan etika berkendara," ujar Rivan dalam pembukaan sambutan di Taman Lalu Lintas, Cibubur, Selasa (14/12).
Rivan mengatakan Jasa Raharja dan Korlantas Polri berharap ke-60 peserta dari Gojek, Grab, Maxim dan Blue Bird dapat menangkap baik apa yang diberikan dalam pelatihan ini, sehingga dapat selamat saat dalam perjalanan. "Yang paling penting adalah kami bersama Korlantas Polri tidak henti-henti melakukan edukasi kepada masyarakat tentang keselamatan, yang penting keluarga utuh," ucap Rivan.
Rivan mengatakan jika terjadi kecelakaan yang menyebabkan kematian, santunan yang diberikan standarnya ada 10 hari. Sampai hari ini, rata-rata penyaluran bantuan hanya 1 hari 10 jam. Sedangkan rumah sakit, untuk melayani korban hanya butuh waktu 14 menit. Acara pelatihan ditutup dengan mini lomba berhadiah yang diikuti oleh seluruh peserta yang hadir.
Dengan adanya perlombaan, diharapkan dapat menjalin kedekatan, sehingga mengartikan bahwa Jasa Raharja dan Korlantas Polri hadir untuk menjamin keselamatan pengguna jalan. (OL-8)
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Road to Anniversary yang tahun ini mengusung tema “INNSPIRIT NINE.” Di tengah hangatnya suasana bulan suci Ramadan
Pelajari cara hitung mandiri BHR Ojol 2026 sesuai aturan Menaker. Benarkah pengemudi ojol dapat 25% dari pendapatan? Cek simulasi dan syarat pendapatan bersih di sini.
Jangan sampai terlewat, inilah langkah teknis dan syarat performa agar dana BHR Ojol 2026 masuk ke dompet digital Anda tepat waktu.
Pengemudi ojol dan NGO Deconstitute menggugat skema kuota internet hangus ke Mahkamah Konstitusi dengan menguji UU Telekomunikasi.
Pengemudi ojol dan lembaga hukum menggugat ketentuan UU Perlindungan Konsumen dan UU Cipta Kerja ke Mahkamah Konstitusi terkait praktik hangusnya kuota internet prabayar tanpa kompensasi.
DI tengah persaingan ketat industri ride-hailing dan tingginya sensitivitas harga konsumen, perusahaan transportasi online semakin mengandalkan diversifikasi pendapatan.
Jasa Raharja menegaskan perannya sebagai perwakilan negara dalam memberikan perlindungan dasar bagi masyarakat pasca kecelakaan bus pariwisata di Jalur Wisata Bromo.
PT Jasa Raharja mencatatkan kinerja gemilang sepanjang 2024 dengan menyetorkan dividen sebesar Rp1,1 triliun kepada negara.
Direktur Operasional Jasa Raharja, Dewi Aryani Suzana, menyampaikan bahwa sebagian besar korban kecelakaan lalu lintas penerima santunan berasal dari kalangan ekonomi menengah ke bawah.
Wamen BUMN dan Direktur Utama Jasa Raharja menjenguk puluhan korban kecelakaan bus di Cipularang yang masih dirawat di RS Abdul Radjak Purwakarta.
Ia mengatakan stunting sebagai masalah gizi kronis yang menghambat pertumbuhan fisik dan perkembangan otak anak, merupakan ancaman serius bagi masa depan bangsa.
Penghargaan ini, tidak hanya menjadi kehormatan bagi Jasaraharja Putera, tetapi juga menjadi sumber motivasi baru bagi perusahaan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved