Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLDA Metro Jaya memastikan tidak mengeluarkan izin terkait rencana Reuni 212 di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (2/12).
Kabid Humas Polda Metro Kombes Endra Zulpan menyebut pihaknya tidak akan memberikan pengamanan khusus untuk gelaran Reuni 212.
"Jadi, Polda Metro Jaya tidak mengeluarkan izin untuk kegiatan tersebut. Kita hanya mengantisipasi saja, artinya agar tidak ada kerumunan orang di wilayah khususnya Patung kuda sehingga di seputatan wilayah itu memang ada pengalihan arus lalu lintas," ungkap Zulpan, Kamis (2/12).
Baca juga: Dirlantas PMJ: Cegah Reuni 212 di Monas Semua Akses Disekat
Zulfan menyatakan pihaknya tidak memberikan pengaman khusus perkuatan melainkan hanya kegiatan rutin anggota di lapangan.
Petugas lalu lintas hanya menerapkan pengalihan arus lalu lintas di seputar kawasan Patung Kuda.
"Yang mencolok hanya ada penutupan arus di seputaran Patung Kuda, Budi Kemulian, itu aja. Mungkin yang lain nggak ada hanya biasa aja. Itu kegiatan rutin aja anggota di lapangan," paparnya.
Zulpan pun memastikan tidak ada massa Reuni 212 yang bisa memasuki kawasan Patung Kuda.
Zulpan juga memastikan polisi tidak mengeluarkan izin acara Reuni 212 jika tetap digelar di wilayah hukum Polda Metro pada Kamis,(2/11).
Jika tetap ngotot menggelar aksi di wilayah DKI, Zulpan memastikan polisi akan menindak tegas pihak yang melakukan aksi Reuni 212 tersebut.
“Kami akan persangkakan dengan tindak pidana yang ada di KUHP, khususnya Pasal 212 sampai 218,” tegasnya. (OL-1)
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Dua senjata itu ditemukan penyidik saat menggeledah rumah salah satu tersangka dalam kasus ini. Koordinasi dengan polisi penting untuk memastikan legalitas senjata tersebut.
MUSISI dan penyiar Gusti Irwan Wibowo atau dikenal dengan Gustiwiw meninggal dunia di penginapan yang berlokasi di Jalan Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
TPUA meminta agar forum gelar perkara turut melibatkan Komnas HAM, DPR RI, Roy Suryo, dan pelapor utama Rismon Hasiholan Sianipar.
Roy mengaku tidak mangkir dari panggilan tersebut. Karena, ia tidak menerima surat panggilan dari penyidik Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
POLDA Metro Jaya menjadwalkan klarifikasi terhadap Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo pada Kamis (3/7), terkait dengan tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Polda Metro Jaya menyelidiki kasus ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Sudah 49 saksi diperiksa
Mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.
DIREKTORAT Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus illegal access dan pemalsuan dokumen elektronik dengan modus SMS blasting yang dikendalikan warga negara Malaysia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved