Kamis 02 Desember 2021, 04:29 WIB

Keluarga Ustaz Arifin Ilham Masih Berduka, Reuni 212 Batal Digelar di Masjid Az-Zikra

Basuki Eka Purnama | Megapolitan
Keluarga Ustaz Arifin Ilham Masih Berduka, Reuni 212 Batal Digelar di Masjid Az-Zikra

MI/FRANSISCO CAROLIO HUTAMA GANI
Aksi peserta menunggangi kuda saat mengikuti aksi reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, 2019 lalu.

 

REUNI 212 dipastikan batal digelar di Masjid Az-Zikra Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, setelah keluarga Almarhum Ustaz Arifin Ilham menolak karena masih dalam suasana duka.

"Karena ada permintaan dari keluarga yang kebetulan sedang berduka, karena sebelumnya ada permintaan belum berduka, tapi kemarin berduka," ungkap Ketua Yayasan Az-Zikra, Khotib Kholil saat dihubungi, Rabu (1/12).

Pasalnya, keluarga besar di Masjid Az-Zikra masih diselimuti duka atas wafatnya putra kedua dari Almarhum Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Adz Zikro, Senin (29/11).

Baca juga: Wagub DKI Bantah Reuni 212 Di Patung Kuda

Khotib Kholil menyebutkan panitia Reuni Akbar 212 telah menerima surat penolakan dari keluarga almarhum dan akan mencari lokasi alternatif pelaksanaan reuni akbar.

"Kita sudah bicara sama panitia 212 juga, mereka menerima dan mencari alternatif tempat. Kita bukan tidak ingin, tapi menghargai yang berduka, sehingga dari 212 juga itu menerima hal tersebut," terangnya.

Surat penolakan yang dilayangkan keluarga Almarhum Ustaz Arifin Ilham tersebut merupakan jawaban atas surat permohonan dari panitia penyelenggara Reuni Akbar 212, yang ditandatangani Ketua Panitia, Eka Jaya, 29 November 2021 lalu.

Eka Jaya dalam suratnya menyampaikan permohonan mengenai penggunaan seluruh fasilitas Masjid Az Zikra untuk digunakan dalam kegiatan Salat Subuh berjamaah, hingga kegiatan Dzikir dan Munajat.

"Waktu pukul 04.00 WIB sampai dengan 10.30 WIB dengan undangan VIP ulama dan tokoh nasional 50 orang," kata Eka Jaya. (Ant/OL-1)

Baca Juga

dok.mi

Polisi Buru Pengeroyok Lansia yang Tewas Karena Dituduh Maling

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Senin 24 Januari 2022, 12:40 WIB
POLISI masih terus memburu pelaku pengeroyokan yang menewaskan seorang pria lanjut usia (lansia), lantaran dituduh maling di kawasan...
MI/VICKY GUSTIAWAN

Bersikeras Gelar Formula E, Anies Dituding Tebang Pilih Perda

👤Hilda Julaika 🕔Senin 24 Januari 2022, 12:11 WIB
“Tapi faktanya Gubernur tidak melaksanakan perintah Perda tersebut dan tidak mau melaksanakan pembebasan lahan. Gubernur takut...
ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja

Tren Naik, RSDC Wisma Atlet Tampung 2.862 Pasien Covid-19

👤Hilda Julaika 🕔Senin 24 Januari 2022, 11:38 WIB
Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan jumlahnya bertambah 167 pasein dari hari kemarin. Semula 2.695...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya