Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, sebagian wilayah DKI Jakarta bakal diguyur hujan, Minggu (28/12) hari ini.
Dalam rilisnya, BMKG memprediksi hujan disertai petir akan terjadi di wilayah Jakarta Selatan dan Timur, pada siang dan sore hari nanti. Masyarakat diminta untuk waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi.
"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Selatan, pada siang dan sore hari," tulis BMKG dalam laman resminya.
Menurut prakiraan BMKG , pada siang hari hujan dengan intensitas ringan terjadi di Jakarta Pusat, Barat dan Jakarta Utara. Sedangkan Kepulauan Seribu cuaca berawan
Sementara, pada malam hari diprakirakan, seluruh wilayah di Jakarta diprakirakan akan berawan.
Pada dini hari, diprakirakan seluruh wilayah Ibu Kota akan berawan. Kecuali Kepulauan Seribu, akan terjadi hujan ringan.
Selanjutnya, suhu udara yang terjadi di Jakarta hari ini diprakirakan berkisar antara 25-33 derajat celsius dengan kelembapan udara antara 70-90 persen. (OL-12)
BMKG bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta serta TNI Angkatan Udara menggelar operasi modifikasi cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya
Berdasarkan analisis dinamika atmosfer terbaru, wilayah Sumatra bagian selatan, Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas tinggi.
Prakirawan Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Lestari Purba di Medan, Selasa, mengatakan, secara umum cuaca di Sumatera Utara
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Di tengah kondisi cuaca ekstrem saat ini, modifikasi cuaca bukan lagi sekadar opsi tambahan, melainkan prioritas utama.
BMKG rilis peringatan dini cuaca Jakarta 20 Januari 2026. Seluruh wilayah diprediksi hujan merata, waspada potensi banjir dan kemacetan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved