Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
KEBERHASILAN Pemprov Bali dan Pemprov DKI Jakarta dalam penanganan Covid-19 membangkitkan gairah perekonomian dan menunjang industri pariwisata di Bali dan DKI Jakarta. Ini direfleksikan melalui program soft launching Jakarta International Stadium (JIS) yang menandai aktivitas pariwisata Indonesia perlahan bangkit.
Menyambut soft launching JIS, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Pemerintah Provinsi Bali berkolaborasi dengan Pancoran Soccer Field (PSF) melalui International Youth Championship (IYC) 2021. Hasil kolaborasi itu, tim All Star Indonesia U20 akan menghadapi tiga klub teratas LaLiga Spanyol, yakni Real Madrid U18, Barcelona U18, dan Atletico Madrid U18.
Pemprov Bali dan Pemprov DKI Jakarta, meminta dan berharap agar seluruh pemain dan ofisial dari klub raksasa dunia yang hadir, dapat memberikan testimoni dan menjadi penyambung informasi atas keberhasilan Indonesia dalam menangani covid-19.
“Pemprov DKI sangat senang dan antusias berkolaborasi bersama Pemprov Bali dan PSF dalam program IYC 2021, sekaligus sebagai bagian dari soft launching Jakarta International Stadium (JIS). JIS adalah persembahan dari Pemprov DKI kepada seluruh masyarakat Indonesia sebagai simbol baru kolaborasi, inklusivitas, keberlanjutan regenerasi urban dan kebangkitan ekonomi Kota Jakarta,” kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, dalam Konferensi Pers International Youth Championship Bali-Jakarta dan Menuju Malam Stadion Kita Jakarta International Stadium (JIS), pada Kamis (18/11).
Geliat pemulihan industri pariwisata di Provinsi DKI Jakarta dan Bali semakin bergulir dengan mulai dibukanya beberapa objek wisata. Hal ini merupakan salah satu bentuk untuk menyelamatkan ekonomi daerah yang terpuruk akibat pandemi covid-19.
Namun, melonggarkan akses yang ada membuat bentuk penanganan covid-19 yang diberikan menjadi lebih ketat, karena kesehatan masih menjadi prioritas utama.
Baca juga : Wagub DKI: Besaran UMP tidak Bisa Ditentukan Sepihak
“Kami memberikan apresiasi atas prakarsa penyelenggaraan turnamen sepak bola IYC 2021 yang dilaksanakan oleh pihak PSF dengan berkolaborasi bersama Pemprov DKI dan Bali. Hal ini sejalan dengan sport tourism yang sangat kita butuhkan sebagai salah satu cara untuk mendukung dan membangkitkan pariwisata. Kami berharap, pelaksanaan turnamen ini dapat menjadi role model dalam pembinaan persepakbolaan bagi anak-anak usia muda di Indonesia, khusunya di Bali dan Jakarta,” kata Gubernur Bali, Wayan Koster, dalam acara yang sama.
Pemprov DKI Jakarta dan Pemprov Bali melalui program soft launching JIS, selain mempersiapkan infrastruktur, juga terus melakukan berbagai program sinergis berkaitan dengan pembinaan serta pendidikan para atlet muda sepak bola Indonesia. Program soft launching JIS berupa IYC 2021, merupakan bentuk pembinaan dan pendidikan atlet muda sepak bola Indonesia.
Chairman Pancoran Soccer Field (PSF) Gede Widiade, menambahkan, rangkaian pertandingan fase grup IYC 2021 digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada 4-8 Desember 2021. Memasuki babak perebutan tempat ketiga dan final, pertandingan akan digelar di Stadion Jakarta International Stadium (JIS), pada 11 Desember 2021.
“Tahun ini tim-tim dari luar negeri bersedia bertanding di Jakarta dengan alasan yang sangat fundamental. Karena, di Jakarta akan dilakukan soft launching stadion yang punya reputasi internasional yaitu JIS,” ujar Gede Widiade.
JIS merupakan stadion bertaraf internasional yang akan memfasilitasi kebutuhan acara berskala besar dengan menawarkan pengalaman baru bagi seluruh elemen masyarakat dan menjadi bagian penting dari transformasi Kota Jakarta.
Program International Youth Championship 2021 diharapkan dapat menjadi tonggak baru bagi sepak bola Indonesia di mata dunia, serta menjadi awal bersejarah bagi lahirnya ikon baru kebanggaan Jakarta International Stadium (JIS). (OL-7)
Meski tampil baik di Atletico Madrid, Barcelona memutuskan mengakhiri kontrak Clement Lenglet lebih awal karena gajinya yang tinggi, sekitar 16 juta per tahun, yang menjadi beban keuangan.
Bersama Hansi Flick, Barcelona menjuarai La Liga dengan mencetak 88 poin dari total 38 pertandingan.
Musim lalu, Alex Valle telah tampil 15 kali di laga Serie A bersama Como dengan 12 di antaranya sebagai starter.
Masa depan Robert Lewandowski mulai banyak dipertanyakan, mengingat umur sang pemain yang tidak muda lagi dan kontraknya dengan Barcelona akan habis pada musim depan.
Kontrak Lamine Yamal akan berakhir pada akhir musim 2025-26 dan kontrak barunya akan membuat dia bertahan di Barcelona hingga 2031.
ROBERT Lewandowski kembali mencatatkan namanya dalam sejarah Barcelona dengan menjaringkan 101 gol.
Penyerang Real Madrid Rodrygo dinilai mempunyai profil yang cocok untuk mengisi salah satu pos penyerangan Arsenal.
Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold merupakan dua rekrutan anyar Real Madrid di bursa transfer musim panas ini.
Huijsen direkrut dari Bournemouth dengan nilai transfer mencapai 50 juta pound sterling.
Kylian Mbappe mengungkap perasaannya terkait Paris Saint-Germain (PSG) menjuarai Liga Champions musim ini,setelah ia meninggalkan klub tersebut..
Milan telah mendapatkan lampu hijau dari Modric dan optimistis bisa merampungkan kesepakatan paling lambat pada Rabu 4 Juni waktu setempat.
REAL Madrid membayar Liverpool untuk melepas bek timnas Inggris Trent Alexander-Arnold satu bulan lebih awal dari masa habis kontraknya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved