Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KEBERHASILAN Pemprov Bali dan Pemprov DKI Jakarta dalam penanganan Covid-19 membangkitkan gairah perekonomian dan menunjang industri pariwisata di Bali dan DKI Jakarta. Ini direfleksikan melalui program soft launching Jakarta International Stadium (JIS) yang menandai aktivitas pariwisata Indonesia perlahan bangkit.
Menyambut soft launching JIS, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Pemerintah Provinsi Bali berkolaborasi dengan Pancoran Soccer Field (PSF) melalui International Youth Championship (IYC) 2021. Hasil kolaborasi itu, tim All Star Indonesia U20 akan menghadapi tiga klub teratas LaLiga Spanyol, yakni Real Madrid U18, Barcelona U18, dan Atletico Madrid U18.
Pemprov Bali dan Pemprov DKI Jakarta, meminta dan berharap agar seluruh pemain dan ofisial dari klub raksasa dunia yang hadir, dapat memberikan testimoni dan menjadi penyambung informasi atas keberhasilan Indonesia dalam menangani covid-19.
“Pemprov DKI sangat senang dan antusias berkolaborasi bersama Pemprov Bali dan PSF dalam program IYC 2021, sekaligus sebagai bagian dari soft launching Jakarta International Stadium (JIS). JIS adalah persembahan dari Pemprov DKI kepada seluruh masyarakat Indonesia sebagai simbol baru kolaborasi, inklusivitas, keberlanjutan regenerasi urban dan kebangkitan ekonomi Kota Jakarta,” kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, dalam Konferensi Pers International Youth Championship Bali-Jakarta dan Menuju Malam Stadion Kita Jakarta International Stadium (JIS), pada Kamis (18/11).
Geliat pemulihan industri pariwisata di Provinsi DKI Jakarta dan Bali semakin bergulir dengan mulai dibukanya beberapa objek wisata. Hal ini merupakan salah satu bentuk untuk menyelamatkan ekonomi daerah yang terpuruk akibat pandemi covid-19.
Namun, melonggarkan akses yang ada membuat bentuk penanganan covid-19 yang diberikan menjadi lebih ketat, karena kesehatan masih menjadi prioritas utama.
Baca juga : Wagub DKI: Besaran UMP tidak Bisa Ditentukan Sepihak
“Kami memberikan apresiasi atas prakarsa penyelenggaraan turnamen sepak bola IYC 2021 yang dilaksanakan oleh pihak PSF dengan berkolaborasi bersama Pemprov DKI dan Bali. Hal ini sejalan dengan sport tourism yang sangat kita butuhkan sebagai salah satu cara untuk mendukung dan membangkitkan pariwisata. Kami berharap, pelaksanaan turnamen ini dapat menjadi role model dalam pembinaan persepakbolaan bagi anak-anak usia muda di Indonesia, khusunya di Bali dan Jakarta,” kata Gubernur Bali, Wayan Koster, dalam acara yang sama.
Pemprov DKI Jakarta dan Pemprov Bali melalui program soft launching JIS, selain mempersiapkan infrastruktur, juga terus melakukan berbagai program sinergis berkaitan dengan pembinaan serta pendidikan para atlet muda sepak bola Indonesia. Program soft launching JIS berupa IYC 2021, merupakan bentuk pembinaan dan pendidikan atlet muda sepak bola Indonesia.
Chairman Pancoran Soccer Field (PSF) Gede Widiade, menambahkan, rangkaian pertandingan fase grup IYC 2021 digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada 4-8 Desember 2021. Memasuki babak perebutan tempat ketiga dan final, pertandingan akan digelar di Stadion Jakarta International Stadium (JIS), pada 11 Desember 2021.
“Tahun ini tim-tim dari luar negeri bersedia bertanding di Jakarta dengan alasan yang sangat fundamental. Karena, di Jakarta akan dilakukan soft launching stadion yang punya reputasi internasional yaitu JIS,” ujar Gede Widiade.
JIS merupakan stadion bertaraf internasional yang akan memfasilitasi kebutuhan acara berskala besar dengan menawarkan pengalaman baru bagi seluruh elemen masyarakat dan menjadi bagian penting dari transformasi Kota Jakarta.
Program International Youth Championship 2021 diharapkan dapat menjadi tonggak baru bagi sepak bola Indonesia di mata dunia, serta menjadi awal bersejarah bagi lahirnya ikon baru kebanggaan Jakarta International Stadium (JIS). (OL-7)
BARCELONA resmi mengumumkan Lamine Yamal akan mengenakan nomor punggung 10 mulai musim depan, nomor ikonik ini milik Lionel Messi
Nomor punggung 10 di Barcelona bukan sekadar angka, melainkan simbol keajaiban, kreativitas, dan kepemimpinan di lapangan.
Musim lalu, Lamine Yamal mencatatkan 18 gol dan 25 assist dalam 55 pertandingan, berperan besar dalam keberhasilan Barcelona memenangkan La Liga, Copa del Rey, dan Supercopa de Espana.
PEMERINTAH Spanyol resmi membuka penyelidikan terhadap pesta ulang tahun ke-18 bintang muda Barcelona dan timnas Spanyol, Lamine Yamal, yang digelar pada akhir pekan lalu.
Pesta Lamine Yamal tersebut menuai kecaman karena diduga melibatkan penampilan orang mini profesional sebagai hiburan, yang dianggap merendahkan dan diskriminatif oleh ADEE.
Kepindahan ke Mallorca diharapkan memberikan Pablo Torre kesempatan untuk menunjukkan potensinya dengan menit bermain yang lebih banyak di La Liga.
Alvaro Carreras diboyong Real Madrid dari Benfica pada bursa transfer musim panas ini setelah merogoh kocek 50 juta euro.
Lucas Vazquez, yang bergabung dengan akademi Real Madrid pada 2007, telah mencatatkan lebih dari 350 penampilan untuk tim senior sejak debutnya pada 2015.
Operasi ini dilakukan untuk mengatasi masalah dislokasi bahu berulang yang telah mengganggu Jude Bellingham sejak November 2023.
PEMAIN veteran timnas Kroasia, Luka Modric, resmi menandatangani kontrak berdurasi satu tahun bersama AC Milan pada usia 39 tahun.
LUKA Modric memulai babak baru dalam kariernya. Gelandang asal Kroasia itu bergabung dengan raksasa Italia, AC Milan.
Di AC Milan, Luka Modric akan mengenakan nomor punggung 14.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved