Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat menyita 23 kilogram narkotika jenis sabu selama operasi Nila Jaya 2021 dalam tiga kasus berbeda.
Wakasat Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Setyo Koes Heryanto menerangkan, pengungkapan kasus narkoba yang pertama, pihaknya membongkar pemasok sabu di Cibitung, Jawa Barat seberat 13 kilogram.
Kemudian, penangkapan berikutnya ada di kawasan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Barat seberat lima kilogram dan terakhir di kawasan Matraman, Jakarta Timur seberat lima kilogram. "Kita amankan beberapa tersangka dari tiga kasus tersebut, diantaranya AWLD 30, DN 45 seorang perempuan, dan GGL 32 di Pasar Minggu," ungkap Koes di Polres Metro Jakarta Pusat, Selasa (16/11).
Terpisah, Kepala Satuan (Kasat) Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Panji Yoga mengemukakan para pelaku ini memasok barang haram untuk disebar ke seluruh wilayah di Jakarta Pusat.
Pengungkapan dilakukan dalam kurun waktu satu Minggu saat operasi Nila Jaya 2021 berlangsung. "Apabila ini dirupiahkan, maka totalnya sekira Rp23 miliar dan dapat menyelamatkan 200 ribu jiwa," papar Panji.
Panji mengatakan para tersangka mengemas barang haram tersebut dengan kemasan teh Tiongkok.
Adapun barang bukti diduga dari luar negeri dan jaringannya masih didalami oleh penyidik.
Panji pastikan operasi Nila Jaya 2021 sudah berakhir, tapi pihaknya tetap melakukan pemeberantasan narkoba. "Kita berkomitmen tetap memberantas narkoba tidak hanya saat operasi nila saja," pungkasnya. (OL-12)
Direktorat Interdiksi Narkotika Bea Cukai bersama Kanwil Bea Cukai Aceh, Bea Cukai Langsa, dan BNN menggagalkan penyelundupan narkotika dalam jumlah besar di Aceh Timur.
Kasus ini bermula dari penangkapan FG pada 26 November 2025. Dari dompetnya, polisi menemukan sabu seberat 0,43 gram yang tersimpan dalam kertas aluminium foil dan plastik klip.
Proses diplomasi dan pemenuhan legalitas pemindahan tersangka difasilitasi oleh Duta Besar RI untuk Kamboja, Santo Darmosumarto, bersama seluruh jajaran KBRI Phnom Penh.
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Alat pelacak, yang dipasang otoritas narkotika Thailand, menunjukkan bahwa bahan kimia tersebut bergerak ke utara menuju perbatasan Myanmar.
BNN RI membongkar rumah produksi sabu di Cisauk, Tangerang. Pelaku IM dan DF meraup keuntungan Rp1 miliar dengan modus mengekstrak obat asma menjadi bahan narkoba sabu
Sebagian warganet menilai judul dan lirik lagu Cita-citaku (Ga Jadi Polisi) dari Gandhi Sehat mengandung unsur kritik atau sindiran terhadap institusi tertentu.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved