Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
WAKIL Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meninjau lokasi yang kerap terjadi banjir saat musim penghujan tiba di Jalan Rahayu Elok Kelurahan Jatirahayu, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi.
Peninjauan tersebut atas dasar laporan salah satu warga Kelurahan Jatirahayu ke akun sosial media @Mastriadhianto yang melaporkan ada tanggul yang jebol sehingga menyebabkan banjir di lokasi tersebut.
"Saya sudah berkoordinasi dengan Dinas BMSDA (Bina Marga Sumber Daya Air), dan Dinas LH (Lingkungan Hidup) untuk dapat melakukan pamatusan dan perbaikan turab. Saya juga memberikan arahan kepada Camat Pondok Melati untuk mengajukan pembuatan folder air di fasos fasum Jalan Bukit tinggi dengan harapan adanya folder tersebut dapat meminimalisir banjir di daerah tersebut," kata Tri Adhianto, Rabu (10/11).
Dijelaskannya, Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi di bawah kepemimpinan Bang Pepen dan Mas Tri Adhianto akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Bekasi. Sehingga dapat terwujudnya visi misi Kota Bekasi yang cerdas kreatif, maju, sejahtera, dan ihsan.
Ia mengungkapkan, dari hasil peninjauan, lokasi tersebut tidak nampak sama sekali tanggul jebol. Adapun yang didapati hanya terjadi penyumbatan sampah pada kali kecil, dan adanya penebalan sedimentasi tanah yang menyebabkan terjadinya pendangkalan pada kali kecil tersebut.
Melihat kejadian tersebut, pria yang kerap disapa dengan panggilan mas Tri langsung berkoordinasi dengan Dinas LH dan Dinas BMSDA untuk melakukan pamatusan dan memperbaiki turab yang rusak.
Selain itu Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan arahan kepada Camat Pondok Melati untuk segera mengajukan proses pembuatan folder dan resapan air di lokasi Jalan Bulak Tinggi, Kelurahan Jatirahayu.
"Kita akan secepatnya lakukan perbaikan turab," pungkasnya. (RK/OL-09)
Maskapai Vietnam Airlines membatalkan 22 penerbangan dari dan ke kota-kota di Vietnam tengah pada Minggu dan Senin.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap, pada Senin (18/8) sore hingga malam hari, mengakibatkan banjir yang merendam puluhan rumah warga.
Banjir besar di Potiskum, Nigeria, merusak ratusan rumah dan memaksa ratusan warga mengungsi.
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved