Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meninjau lokasi yang kerap terjadi banjir saat musim penghujan tiba di Jalan Rahayu Elok Kelurahan Jatirahayu, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi.
Peninjauan tersebut atas dasar laporan salah satu warga Kelurahan Jatirahayu ke akun sosial media @Mastriadhianto yang melaporkan ada tanggul yang jebol sehingga menyebabkan banjir di lokasi tersebut.
"Saya sudah berkoordinasi dengan Dinas BMSDA (Bina Marga Sumber Daya Air), dan Dinas LH (Lingkungan Hidup) untuk dapat melakukan pamatusan dan perbaikan turab. Saya juga memberikan arahan kepada Camat Pondok Melati untuk mengajukan pembuatan folder air di fasos fasum Jalan Bukit tinggi dengan harapan adanya folder tersebut dapat meminimalisir banjir di daerah tersebut," kata Tri Adhianto, Rabu (10/11).
Dijelaskannya, Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi di bawah kepemimpinan Bang Pepen dan Mas Tri Adhianto akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Bekasi. Sehingga dapat terwujudnya visi misi Kota Bekasi yang cerdas kreatif, maju, sejahtera, dan ihsan.
Ia mengungkapkan, dari hasil peninjauan, lokasi tersebut tidak nampak sama sekali tanggul jebol. Adapun yang didapati hanya terjadi penyumbatan sampah pada kali kecil, dan adanya penebalan sedimentasi tanah yang menyebabkan terjadinya pendangkalan pada kali kecil tersebut.
Melihat kejadian tersebut, pria yang kerap disapa dengan panggilan mas Tri langsung berkoordinasi dengan Dinas LH dan Dinas BMSDA untuk melakukan pamatusan dan memperbaiki turab yang rusak.
Selain itu Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan arahan kepada Camat Pondok Melati untuk segera mengajukan proses pembuatan folder dan resapan air di lokasi Jalan Bulak Tinggi, Kelurahan Jatirahayu.
"Kita akan secepatnya lakukan perbaikan turab," pungkasnya. (RK/OL-09)
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob tidak hanya mengganggu aktivitas masyarakat, tetapi juga merusak infrastruktur, mengancam kesehatan, dan berdampak pada perekonomian lokal.
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengakui kemacetan di Jakarta bisa bertambah parah akibat adanya kejadian khusus, seperti iring-iringan tamu negara
Penyebab utama dari bencana ini adalah tingginya curah hujan yang berlangsung cukup lama sejak sore hingga malam hari, dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 1 - 1,5 meter.
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Komitmen pembangunan rumah tahfidz di Kota Bekasi disambut aliansi guru Taman Pendidikan Al-Qur’an
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved