Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
GUBERNUR DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok akan memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) besok (Selasa, 10/5). Ahok menjadi saksi atas kasus yang membelit petinggi PT Agung Podomoro Land Ariesman Widjadja dan Mantan Ketua Komisi D DPRD DKI Mohamad Sanusi.
"Dateng dong (ke KPK), biar cepat," kata Ahok di MTSN 3, Jalan Pupen, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (9/5).
Pemanggilan besok, lanjut Ahok, bisa jadi bakal penentu status kasus dugaan korupsi rancangan peraturan daerah (raperda) yang berhubungan erat dengan reklamasi. Sebab, menurut dia, KPK akan segera meningkatkan status kasus ini. "Dia mau naikkan ke pengadilan," ungkap dia.
Ahok tak menyiapkan secara khusus dokumen yang bakal dibawa. Pasalnya, dia menyebutkan kondisi teknis sudah dijelaskan oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI kepada KPK beberapa waktu lalu.
Sementara dirinya mengaku hanya pengambil kebijakan secara keseluruhan. "Saya enggak gitu mengerti teknis sebenarnya. Pembahasan saya enggak pernah ikut. Ada draft dari mereka enggak bisa menyelesaikan saya beri masukan," ucap Ahok.
Mantan bupati Belitung Timur ini memprediksi pemeriksaannya bakal cepat selesai jika KPK sudah mendapatkan data teknis dari Bappeda DKI. Ahok menyebutkan paling tidak dirinya sebagai pelengkap kekurangan data. "Makanya saya enggak tahu, tapi saya kosongkan waktu seharian," ungkap dia.(X-11)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved