Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
WAKIL Bendahara Umum BPP Hipmi, Ndinta Herry Pramana terpilih sebagai Ketua Umum Kadin Jakarta Timur (Jaktim) periode 2021-2026. Pria yang dikenal dengan panggilan Ata Ginting itu terpilih dalam Musyawarah Kota (Mukota) VI Kadin Jaktim, Kamis, (28/10).
Dalam pernyataannya, Anta mengucapkan terima kasih atas amanah dan mandat yang diberikan kepadanya untuk memimpin Kadin Jaktim periode 2021-2026. Anta menyetakan siap mengakomodir visi dan misi dua calon lainnya dalam pemilihan.
"Visi serta misi yang Bapak Jan Sembiring dan Bapak Mardjono sampaikan selayaknya juga menjadi bagian dari implementasi amanat saya selaku Ketua Umum terpilih Kadin Jakarta Timur saat ini," kata Anta Ginting dalam keterangan yang diterima Jumat (29/10).
Ditegaskan, semua yang ada di Kadin Jaktim merupakan perwakilan pengusaha di Jakarta Timur. "Dan kepemimpinan saya sebagai ketua merupakan kepemimpinan untuk semua pemangku kepentingan pengusaha Jakarta Timur dan bukan cuma sebagian saja," tegasnya.
Lebih jauh, ia mengajak semua pihak bersatu mulai awal baru, awal dalam langkah menghadapi berbagai tantangan berat yang dihadapi bersama. Terlebih, saat ini dunia usaha terkena dampak pandemi Covid-19.
"Yang urgen adalah adalah menghadapi dan beradaptasi dengan dampak pandemi Covid 19. Semua lini usaha, mulai dari usaha mikro, kecil, menengah sampai besar, tidak ada yang luput terkena dampak negatif pandemi ini," katanya.
Untuk itu Anta berharap Kadin Jakarta Timur dapat proaktif menjadi rumah pengusaha, saling berkolaborasi, sehingga bisa keluar dari dampak pandemi ini dengan sehat, dengan kuat, dan bertambah maju.
Anta juga menyebut adanya tantangan jangka panjang yaitu bagaimana ekonomi digital mendisrupsi serta menggetarkan model bisnis nasional saat ini. Ia mengatakan jika pengusaha lokal tidak beradaptasi terhadap perubahan ini, maka tidak akan bisa keluar sebagai pemenang di tengah persaingan bisnis saat ini.
"Kadin Jakarta Timur akan saya optimalkan untuk menjadi solusi para pengusaha menghadapi ekonomi 4.0, ekonomi digital yang akan semakin marak di tanah air," tegasnya.
Dalam menghadapi semua tantangan yang disebutkan, Anta mengajak semua pihak, untuk bersinergi, dan berkolaborasi, yang akan 'mengangkat' Kadin Jakarta Timur sehingga kita akan mencapai kesuksesan bersama.
"Saya optimistis dan saya berharap semuanya ikut optimistis akan masa depan pengusaha Jakarta Timur untuk memiliki daya saing di tengah ekonomi digital saat ini. Bersama Kadin Jakarta Timur dalam amanat yang dipercayakan kepada saya, mari kita memajukan dan menggerakkan perekonomi para pengusaha di Jakarta Timur, khususnya UMKM, agar kita memperoleh kesuksesan bersama," tuturnya. (RO/OL-15)
INDONESIA terus mendorong penguatan hubungan kerja sama yang inklusif dan saling menguntungkan dengan Uni Eropa. Penerapan kebijakan visa cascade schengen
Terpilihnya Dhimas Pringgorodianto menandai babak baru dalam kepemimpinan BPC HIPMI Jakarta Timur yang diharapkan dapat membawa semangat regenerasi, kolaborasi, dan inovasi.
PENGUATAN peran pengusaha mikro, kecil, dan menengah, dalam pertumbuhan ekonomi terus dilakukan saat terjadi efisiensi anggaran, perang dagang internasional, dan konflik geopolitik.
Prabowo mengungkap satu penggilingan padi dapat meraup untung sampai Rp2 triliun setiap bulan saat musim panen.
Side hustle adalah bisnis sampingan yang tidak hanya menghasilkan pendapatan tambahan, tetapi juga membuka peluang karier dan kewirausahaan yang berkelanjutan.
Kehadiran rombongan besar pelaku bisnis dari Brasil menjadi peluang strategis untuk memperluas hubungan dagang kedua negara secara langsung dan konkret.
Penghijauan merupakan komitmen bersama antara pemerintah dan masyarakat
Tindakan tersebut bisa mengganggu kenyamanan akibat bau tidak sedap dan juga berpotensi menimbulkan penyakit.
Sudin Kesehatan Jakarta Timur juga telah meminta rumah sakit untuk segera menyelesaikan permasalahan dengan pasien terkait dugaan malapraktik tersebut.
Sebagai gantinya Pemkot Jakarta Timur bersama pengurus RW dan warga akan membangun tangki septik skala rumah tangga (septic tank).
Permasalahan BABS di kota Jakarta Timur berdasarkan data, akses masyarakat terhadap jamban mencapai 90,52%.
SEORANG pria ditemukan dengan kondisi tak sadarkan diri di dalam sebuah mobil yang masih menyala dan mengeluarkan asap. Kejadian tersebut terjadi di Matraman, Jakarta Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved