Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
POLDA Metro Jaya (PMJ) mengatakan terjadi peningkatan mobilitas selama PPKM level 3 di Jakarta. Hal ini lantaran ada sejumlah pelonggaran aktivitas di Jakarta. Salah satunya dibukanya sekolah secara tatap muka.
"Ya tentu meningkatnya mobilitas itu bisa karena seiring juga anak sekolah sudah mulai masuk. Nanti akan kita hitung lagi tapi sampai minggu kemarin memang level 3 dibanding level 4 ada peningkatan. Tapi kalau level 3 dibanding masa PPKM mikro bulan Juni 2021 itu masih tinggi masa ppkm mikro," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Rabu (1/9).
Adapun di masa PPKM level 3 ini, polisi masih memberlakukan kebijakan ganjil-genap (gage) di 3 titik. Di antaranya, Jalan Sudirman, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Rasuna Said. Aturan ganjil genap berlaku mulai pukul 06.00-20.00 WIB.
"Selain berjaga di mulut-mulut kawasan (ganjil genap), kami juga akan mulai melakukan penindakan dengan tilang baik menggunakan kamera E-TLE atau tilang manual apabila ditemukan secara langsung oleh anggota yang bertugas saat itu," ungkapnya.
Dari pantauan Media Indonesia, sudah terkena sanksi tilang di titik penerapan ganjil-genap (gage) Jl Haji Rasuna Said, Jakarta Selatan pagi ini. Petugas polisi Endang Priyono mengatakan sebagian besar pelanggar beralasan lupa tanggal ganjil hari ini dan menggunakan mobil berpelat genap.
"Ada 5 kendaraan yang melanggar dari pagi. Rata-rata karena lupa tanggal mengakunya," kata Endang kepada Media Indonesia di Jl Haji Rasuna Said, Rabu (1/9).
Baca juga: DKI Waspadai Warga Mulai Kendur Prokes di PPKM Level 3
Padahal, menurutnya, di titik penyekatan sudah ada palang yang menandakan kawasan ganjil-genap. Selain itu, ada polisi juga yang berjaga di titik penyekatan.
"Iya sudah jelas palangnya sama ada polisi," jelasnya.
Ia mengatakan untuk pagi ini, ganjil-genap berlaku dari pukul 06.00 hingga 10.00 WIB. Sementara itu, dari pantauan Media Indonesia arus lalu lintas (lalin) di titik ini cukup ramai lancar. Didominasi oleh kendaraan roda dua.(OL-5)
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Jokowi mengungkapkan bahwa 22 ruas jalan di Sulawesi Tenggara (Sultra) diperbaiki pada 2023. Hal itu disampaikan saat peresmian pelaksanaan Inpres Jalan Daerah di Kabupaten Muna Barat,
Akses jalan penghubung Jalan Aria Putra Ciputat dan Jalan H. Taip mulai dibangun. Pembangunan ini diharapkan akan memberikan kemudahan akses bagi masyarakat.
Januari 2024, total sebanyak 3.163.357 orang menggunakan layanan MRT Jakarta dengan rata-rata 102.041 orang per hari.
Sejak Oktober lalu, jumlah kasus perminggu kurang lebih hanya 80-an kasus. Kemudian meningkat di November menjadi 100-150 kasus dan di Desember sudah mencapai lebih dari 300 kasus per minggu
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengoperasikan rute non BRT Duren Tiga - Blok M via Bangka Raya (6W). Rute baru ini efektif melayani masyarakat mulai besok, Kamis (28/12).
Pemangku kepentingan telah melaksanakan rapat lintas sektoral di Soreang, untuk persiapan pengamanan libur nataru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved