Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS Covid-19 di Jakarta terus melandai. Per 25 Agustus 2021, keterisian tempat tidur atau 'bed occupancy rate' (BOR) isolasi di Jakarta hanya 19%. Dari total 8.625 tempat tidur isolasi di 140 rumah sakit (RS) rujukan covid-19, terisi sebanyak 1.632 tempat tidur.
Kemudian untuk BOR ICU total adalah sebanyak 39%. Untuk tempat tidur ICU di 140 RS rujukan Covid-19 ada sebanyak 1.390 unit.
"ICU terisi 39% atau 536 unit," kata Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan DKI Jakarta Weningtyas dalam diskusi virtual Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Kamis (26/8).
Sementara itu, Wening mengatakan, total kasus aktif di Jakarta telah menurun ke angka 8.173 kasus. Jumlah ini menurun drastis dibandingkan pada 11 Juli lalu di mana kasus aktif mencapai 100 ribu kasus. Saat itu, kondisi RS sangat gawat karena pasien sangat banyak dan membuat tenaga kesehatan kewalahan.
"Itu bukan main rasanya waktu itu. Terutama RS yang sangat mengalami kesulitan," ujarnya.
Saat ini tingkat positif di Jakarta juga sudah turun ke angka 6,4%. Wening juga menambahkan, angka kematian telah berhasil diturunkan dan angka kesembuhan pasien Covid-19 juga meningkat. DKI saat inipun dikatakannya sudah melewati gelombang ketiga puncak penularan kasus Covid-19.
Namun, ia mengingatkan agar seluruh pihak tetap waspada karena wabah belum tertanggulangi sepenuhnya. Potensi kenaikan kasus masih bisa terus terjadi. (Put/OL-09)
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Secara umum sayuran berdaun memang jarang disajikan pada menu rumah sakit karena selain alasan praktis seperti penyimpanan dan pengolahan, juga sayuran berdaun cenderung tinggi purin.
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menegaskan bahwa tidak boleh ada rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menolak melayani pasien peserta BPJS segmen PBI
Penyakit jantung masih menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia, dengan angka kejadian yang terus meningkat seiring perubahan gaya hidup.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
Biaya pengobatan di Penang, termasuk tindakan medis serius, seringkali lebih terjangkau daripada RS swasta premium di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved