Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten akan menyalurkan sebanyak tiga ton telur, 100 box masker dan kaos bagi warga yang mengikuti vaksinasi covid-19. Bantuan tersebut diberikan Kementerian Perdagangan (Kemendag) melalui Program Kemendag Peduli.
Bantuan tersebut diserahkan Wakil Menteri Kemendag (Wamendag) Jerry Sambuaga kepada Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan di kantor Pemerintah Kota Tangsel, Banten, Minggu (8/8).
Benyamin Davnie mengutarakan untuk mencapai target vaksinasi, pemerintah memberikan motivasi kepada masyarakat agar mau divaksin. Untuk memutus mata rantai penularan Covid-19. Diantaranya, melalui bantuan telur dan lain-lainnya.
Bantuan telur ini akan diutamakan untuk lansia dan masyarakat umum yang mau divaksinasi. "Target lansia masih minim sehingga untuk menarik mereka datang dengan memberikan bantuan telur yang akan disebar di 7 kecamatan," katanya.
Benyamin menjelaskan saat ini pihaknya tengah fokus untuk meningkatkan herd immunity. Caranya dengan menvaksinasi ke seluruh lapisan masyarakat. "Saat ini terdapat 19,9 persen masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin," ungkapnya.
Dia mengutarakan grafik positif rate menurun secara signifikan per bulan Agustus ini. Penurunan juga terlihat pada angka kematian dan ketersediaan kasur rawat di rumah sakit yang ada di Kota Tangerang Selatan.
Fakta tersebut merupakan hasil upaya pemerintah dalam menerapkan PPKM dan protokol kesehatan. Sehingga kedepannya, diharapkan positif rate akan lebih menurun secara signifikan.
"Positif rate kita sekarang sudah mendekati angka psikologis WHO yaitu 5,1 sampai dengan 5,2 persen," ujar Benyamin seraya menambahkan angka kematian sudah berada di bawah tujuh persen.
Vaksinasi saat ini targetnya adalah 12 tahun ke atas sejumlah 1.073.266 orang, sementara vaksin pertama sampai hari ini berjumlah 359.859. Saat ini juga sedang dimasifkan vaksinasi untuk lansia dan pelajar.
Dalam kesempatan itu, Wamendag Jerry Sambuaga, mengapresiasi kinerja Pemkot Tangsel terus konsisten memberikan vaksin kepada masyarakat. Dalam rangka mendukung kinerja pemerintah, maka pihaknya berinisiatif memberikan bantuan berupa 3 ton telur, masker dan kaos .
"Selain Kota Tangerang Selatan , kami memberikan bantuan kepada Kota dan Kabupaten daerah lain," ujar Jerry
Dia berharap dengan bantuan ini masyarakat bisa lebih termotivasi untuk melakukan vaksin. Sehingga target herd immunity bisa tercapai pada tenggat waktu yang diberikan. (OL-13)
Baca Juga: Demotivasi Pegawai Pemkot Depok Picu Serapan APBD 2021 Minim
Data Kementerian Kesehatan menyebutkan, pada kurun 2018-2023 lebih dari 1,8 juta anak Indonesia belum mendapat imunisasi rutin lengkap. Apa risiko bahayanya?
Ahli neurologi anak dari Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta R.A. Setyo Handryastuti mengungkapkan bahwa meningitis pada anak, seringkali sulit dideteksi
Dari 1.000 kasus ada 2 sampai 3 pasien cacar air memerlukan perawatan intensif karena infeksi pada paru.
Menurut data Globocan, sedikitnya 50 perempuan di Indonesia meninggal dunia setiap harinya akibat kanker serviks.
Seorang dokter spesialis anak Hapsari, menyarankan penggunaan konsep KLMNOPR untuk mengenali gejala demam berdarah (DB) pada anak.
Vaksinasi adalah cara penting untuk melindungi anak-anak dari berbagai penyakit berbahaya. Namun, banyak orang tua yang khawatir tentang keamanan dan efektivitas
SAFARI Ramadan 1444 H yang digelar Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus berlanjut.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggelar bazar Ramadan guna membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Hasil beberapa lembaga survei mengunggulkan Benyamin-Pilar daripada pesaingnya di Pilkada Tangsel, Banten.
DUA pasangan calon Wali Kota Depok dan tiga pasangan calon Wali Kota Tangerang Selatan mengklaim mendapat hasil terbaik dalam pemilihan kepala dearah serentak, kemarin.
Organisasi sayap Partai Gerindra yakni PP Satria mendukung proses pencalonan kader internal Gerindra yakni komika Marshel Widianto dalam ajang Pilwalkot Tangerang Selatan 2024.
Marshel Widianto menganggap kritikan terhadapnya yang akan maju di Pilkada Tangsel sebagai bentuk respect terhadapnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved