Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
POLSEK Kemayoran mengamankan seorang pelajar berinisial WH,13, yang melakukan pungutan liar (pungli) di titik penyekatan di Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kapolsek Kemayoran Kompol Ewo Samono mengatakan saat diamankan, petugas mendapat barang bukti berupa uang sebesar Rp25 ribu yang diduga hasil dari pungli. Ewo mengatakan dari pemeriksaan sementara, WH tidak memaksa meminta uang kepada warga.
WH dan teman-temannya diduga meminta Rp500 sampai Rp1.000 kepada warga yang lewat. WH lalu menggunakan uang tersebut untuk jajan.
Ewo mengatakan pihaknya tengah memeriksa WH lebih lanjut untuk mengetahui pelaku lainnya yang diduga meminta pungutan kepada warga yang melintas di titik penyekatan tersebut.
"Sudah kita amankan di Polsek Kemayoran sekarang masih terus diperiksa. Kita akan kembangkan itu WH siapa-siapa saja temannya," kata Ewo, ketika dihubungi, Kamis (5/8).
Ewo mengatakan pihaknya juga akan melakukan pemanggilan terhadap orang tua yang bersangkutan. Selain itu, pihaknya juga memanggil pihak RT, RW, dan tokoh masyarakat agar kejadian serupa tak terulang.
"Ketua RT, RW dan tokoh masyarakat akan kita panggil juga. Biar nanti juga ada edukasi terhadap masyarakat," ucap Ewo.
Sebelumnya, beredar di media sosial sebuah video mengenai sejumlah remaja yang sedang duduk-duduk di titik penyekatan Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat. Dalam video yang diunggah akun @jakarta.terkini tersebut juga dituliskan "penyekatan di Kemayoran, 2000=boleh lewat". (Faj/OL-09)
ENAM orang diduga melakukan pungutan liar atau pungli ditangkap polisi akibat menutup pintu exit Tol Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat. Mereka merupakan juru parkir.
Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho mengakui masih adanya praktik pungli dalam layanan lalu lintas dan menegaskan sanksi tegas bagi pelanggar.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jawa Tengah memerintahkan sekolah untuk mengembalikan uang yang sudah ditarik dari orangtua siswa serta dilarang mengulangi perbuatan tersebut.
Di Indonesia, premanisme dan birokrasi di tingkat daerah kerap menambah biaya tersembunyi.
KPK menyarankan sistem digital untuk menutup celah pungli. Model ini sudah dilakukan oleh banyak instansi.
Pemprov menegaskan tak boleh ada pungli menyusul laporan pungutan liar terhadap kegiatan fotografi di Tebet Eco Park yang dilakukan oleh pihak yang mengatasnamakan komunitas fotografi.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan alasan di balik keputusan keluarga selebgram Lula Lahfah yang menolak prosedur autopsi terhadap jenazah almarhumah.
Informasi pemeriksaan ini juga disampaikan Barisan Pembela Roy Suryo, Rismon Hasiholan Sianipar, dan Tifauziah Tyassuma (Bala RRT) dalam sebuah pamflet.
Polda Metro Jaya membeberkan kronologi awal ditemukannya selebgram Lula Lahfah meninggal dunia di apartemennya di Kebayoran Baru. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan.
Ia menyebutkan pihaknya akan mendalami beberapa hal termasuk kesehatan Lula sebelum ditemukan meninggal dunia.
Peredaran narkotika jaringan internasional berhasil digagalkan Polda Metro Jaya bersama Bea Cukai, di Apartemen Green Bay Pluit.
Kepergian Lula Lahfah di usia 26 tahun meninggalkan duka mendalam. Reza Arap mengungkapkan kesedihannya lewat cuitan singkat yang viral dan menyayat hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved