Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bekasi terus mengebut program vaksinasi massal di wilayahnya. Sedikitnya 387 ribu vaksin telah didistribusikan kepada masyarakat di kota patriot guna mencapat target kekebalan kelompok atau herd immunity.
Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto didampingi istri Wiwiek Hargono mendukung pelaksanaan serbuan vaksinasi yang diselenggarakan oleh Kodim 0507/Bekasi wilayah koramil 03/Teluk Pucung.
"Terima kasih TNI-Polri beserta jajaran yang terlibat. Terima kasih warga masyarakat yang turut serta dalam menyehatkan masa depan bangsa. Vaksin memang tidak membuat orang kebal dari terpapar korona, tapi vaksin dapat membantu meningkatkan antibodi seseorang jika suatu saat orang tersebut terpapar korona," kata Tri Adhianto, Senin (26/7).
Baca juga: 167.971 Warga Kota Bekasi Terima Bansos Kemensos RI
Tri menegaskan warga Kota Bekasi yang belum melaksanakan vaksinasi untuk secepatnya ikut vaksinasi. Masyarakat diminta untuk segera mendaftarkan diri ke kelurahan sesuai domisili yang kemudian menunggu konfirmasi selanjutnya untuk melakukan vaksinasi sesuai tempat dan jadwal yang telah ditetapkan.
Sementara Danramil 03/Teluk Pucung Kapten inf Tomi Abdullah mengatakan terdapat sekitar 2.500 vaksin yang siap didistribusikan pada wilayah sektor 03 Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara.
"Untuk menghindari terjadinya kerumunan, undangan dibagi menjadi tiga tahap. Personil TNI-Polri, mitra jaya, dan satpol PP dikerahkan untuk pengamanan. Ini guna membantu acara vaksinasi agar dapat berjalan lancar dan tertib," pungkasnya.(RK/OL-09)
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Komitmen pembangunan rumah tahfidz di Kota Bekasi disambut aliansi guru Taman Pendidikan Al-Qur’an
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved