Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJAK dua hari lalu, beredar informasi tentang seruan aksi nasional menolak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang akan dilaksanakan pada Sabtu (24/7) esok. Dalam informasi tersebut, disebutkan bahwa berbagai elemen masyarakat akan melakukan long march dari Glodok, Jakarta Barat, sampai titik akhir di Istana Negara, Jakarta Pusat.
Acara itu disebut-sebut melibatkan pengemudi Gojek, Grab, ShopeeFood, Aliansi Mahasiswa, hingga Persatuan Pedagang Kaki Lima. Terkait hal itu, Head of Public Affairs Shopee Indonesia Radynal Nataprawira menegaskan bahwa ShopeeFood tidak terlibat dalam kegiatan tersebut. Radynal menduga ada oknum yang mencatut logo ShopeeFood di poster acara, tanpa sepengetahuan Shopee Indonesia.
"Logo ShopeeFood disalahgunakan tanpa sepengetahuan kami di materi aksi long march berjudul Seruan Aksi Nasional Jokowi End Game yang beredar di media sosial. ShopeeFood memastikan bahwa hal ini merupakan pencatutan nama dan merupakan hoaks. Materi tersebut tidak mewakili kami sebagai perusahaan," ujar Radynal dalam keterangan resmi tertulis, Jumat (23/7).
Radynal menambahkan pemerintah masih menerapkan kebijakan PPKM Level 4, demi menekan angka kasus covid-19. Seruan aksi nasional tersebut jelas menyalahi aturan PPKM Level 4, yakni tentang larangan berkerumun yang berpotensi menciptakan klaster baru penularan covid-19. Radynal mengajak semua pihak untuk tidak terprovokasi oleh aksi seperti ini.
"Kami juga mengimbau mitra pengemudi ShopeeFood untuk tidak terprovokasi mengingat situasi pandemi covid-19 dan implementasi PPKM Level 4 saat ini," tutup Radynal. (OL-14)
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
MAHASISWA Fakultas Hukum mengajukan uji materiil Pasal 256 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved