Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengimbau agar distributor maupun produsen oksigen di Jakarta tak menaikkan harga oksigen secara signifikan di tengah permintaan oksigen yang meningkat.
Perusahaan maupun distributor diminta tidak memanfaatkan situasi kritis ini demi mereguk keuntungan semata. Sebab, banyak masyarakat yang kesulitan biaya untuk mengobati keluarganya yang terkena covid-19 terlebih di tengah pembatasan mobilitas pada PPKM Darurat sekarang ini.
"Bagi perusahaan mohon bantuan dan dukungannya, harganya agar terjangkau, jangan sampai berlebihan," kata pria yang akrab disapa Ariza itu di Jakarta, Selasa (6/7).
Selain itu, masyarakat tidak melakukan stok tabung oksigen di saat permintaan oksigen saat ini sedang meninggi. Saat ini sedang terjadi lonjakan kasus covid-19 yang sangat cepat dan membuat banyak pasien yang terpapar covid-19 mengalami sakit dengan gejala terbanyak adalah mengalami sesak napas.
Ia menegaskan, oknum distributor oksigen nakal yang melakukan stok atau penyimpanan tabung-tabung oksigen untuk dijual dengan harga yang lebih tinggi bakal ditindak tegas oleh aparat penegak hukum.
"Masyarakat kami minta tidak perlu membeli oksigen untuk di rumah masing-masing, tidak perlu. Yang membutuhkan oksigen mereka yang sakit, yang berada di rumah sakit atau di tempat-tempat yang sudah ditentukan oleh dokter. Jadi jangan sampai memburu oksigen, karena seluruh Indonesia membutuhkan oksigen. Jadi mohon kebijakannya tidak perlu menyetok tabung oksigen," ujarnya.
Di sisi lain, Pemprov DKI Jakarta memastikan pasokan oksigen ke RS rujukan di Jakarta berjalan lancar. Pasien-pasien yang dirawat di RS maupun diisolasi di tempat isolasi pemerintah tidak akan kekurangan fasilitas kesehatan.
"Beberapa hari kita memang sempat hampir ya kewalahan, cukup kewalahan menyiapkan oksigen. Ahamdulillah DKI Jakarta bisa mencukupi kebutuhan oksigen jadi tidak perlu khawatir," imbuhnya. (Put/OL-09)
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Program Mudik Gratis tahun ini melayani perjalanan ke 20 kota dan kabupaten yang tersebar di berbagai provinsi.
Ia menyebutkan, hal itu pasti akan mengakibatkan kenaikan harga barang dan jasa serta nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menegaskan bahwa kasus perundungan (bullying) yang diduga memicu ledakan di SMAN 72 Jakarta harus diproses secara tuntas
Tahun ini, Jakarta Film Week menayangkan 134 film dari 25 negara, disertai berbagai program pengembangan industri seperti Lab Produser, Forum Bisnis, Forum Pitching, dan Talent Hub.
Rano Karno menilai, salah satu hambatan masyarakat untuk berkunjung ke Museum Bahari adalah lalu lintas truk kontainer di kawasan itu.
IAI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, dalam mewujudkan kebijakan pembangunan kota
Diusulkannya Zita jadi cawagub DKI murni aspirasi dari kader, simpatisan, dan jaringan partai di Jakarta.
Meski banyak nama dari partai lain, dia mengatakan PAN akan konsisten menawarkan nama Zita uAnjani ntuk menjadi calon wakil gubernur Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved