Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEORANG wanita tanpa identitas ditemukan tewas diduga setelah tertabrak kereta api di Jalan Tongkang, Kramat, Senen, Jakarta Pusat. Kejadian nahas itu terjadi pada Jumat (18/6) pukul 06.00 WIB.
Kapolsek Senen Komisaris Ari Susanto menjelaskan awalnya polisi menerima laporan dari warga mengenai sesosok jasad yang terbujur di rel kereta api. Polisi lalu mengecek ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara.
Menurut keterangan saksi, Yani, ia melihat seorang wanita tengah berjalan sendirian menyusuri rel kereta api pada pukul 05.00. Sejam setelahnya saksi menemukan wanita itu tergeletak di pinggir rel.
"Setelah dilakukan pemeriksaan dari Tim Identifikasi Polres Jakarta Pusat tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Diduga tertabrak kereta api," kata Ari, melalui keterangannya, Jumat (18/6).
Ari mengatakan tubuh korban mengalami luka parah dengan bagian leher hingga kepala. Ari mengatakan belum memastikan penyebab kematian wanita tersebut.
"Masih lidik. Sementara belum kami temukan ke arah sana (bunuh diri)," ujar Ari.
Ari mengatakan jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat untuk diautopsi. (OL-14)
SEORANG WNA Tiongkok mengambil alih mobil milik polisi saat petugas sedang menangani mobil WNA tersebut yang terlibat kecelakaan di Jakarta Pusat (Jakpus).
Diogo Jota tewas bersama saudaranya André Silva, 25, ketika mobil Lamborghini mereka diduga mengalami pecah ban di Provinsi Zamora barat laut, Kamis (3/7) dini hari lalu.
Kemacetan panjang hingga 3 kilometer dan beberapa jam berlangsung di ruas jalan Semarang-Solo/Yogyakarta akibat terjadinya kecelakaan beruntun.
Liverpool memutuskan untuk memensiunkan nomor punggung 20 milik Jota.
Kemenhub menyampaikan isu penanganan lebih dimensi dan lebih muatan (ODOL) sebenarnya sudah ada sejak Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Kabar duka itu mengejutkan mengingat Jota baru saja tampil membela Portugal dalam ajang UEFA Nations League dan merayakan kemenangan gelar bersama Ronaldo dan rekan-rekan setim lainnya.
Aparat kepolisian masih terus melakukan penyelidikan terkait kasus tewasnya seorang diplomat di kamar indekos kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved