Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok Raden Gandara Budiana (RGB) diperiksa lagi oleh penyidik Kejaksan Negeri Kota Depok.
Pemeriksaan sekaitan kasus korupsi proyek penunjukan langsung (PL) pengadaan pakaian dinas lapangan (PDL) pegawai DPKP Kota Depok tahun 2017, 2018, 2019 sebesar Rp2 miliar.
Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Kota Depok Herlangga Wisnu Murdianto menegaskan RGB diperiksa lagi untuk kedua kali. Pemeriksaan untuk pendalaman korupsi yang terjadi di internal DPKP tahun 2017, 2018, 2019 sebesar Rp2 miliar.
" Iya RGB diperiksa lagi, " ujar Herlangga, Kamis (17/6).
Sebelumnya, Selasa (15/6) RGB telah diperiksa pihaknya.
Baca juga : Rekor Baru Tahun Ini, Kasus Covid Harian Jakarta Tembus 4.144 Hari Ini
" Pemeriksaan RGB di koordinatori Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Kota Depok, Hary Palar, " katanya.
RGB diperiksa selama 7 jam dari pukul 08 hingga pukul 15.00 WIB lebih lama dari pemeriksaan yang sebelumnya.Pemeriksaan sebelumnya hanya sekitar 4-5 jam."RGB diperiksa sesuai jabatannya selaku Kepala DPKP dan sebagai penanggungjawab anggaran, " ucapnya.
Selain RGB, penyidik kejaksaan juga memeriksa satu pejabat DPKP yaitu M.
"M, merupakan pejabat pemeriksaan hasil pekerjaan proyek.
“Ya, hari ini selain RGB dilakukan juga pemeriksaan terhadap M yang menjabat selaku pejabat pemeriksaan hasil pekerjaan proyek, " pungkas Herlangga. (OL-2)
Kejaksaan Negeri (Kejari) Garut resmi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi terkait pemberian kredit fiktif di PT BPR Intan Jabar, Kabupaten Garut.
Kejaksaan Agung mengungkap modus korupsi ekspor CPO dengan dokumen palsu POME, melibatkan 11 tersangka dan merugikan negara Rp14 triliun.
KPK memeriksa Ketua Kadin Surakarta Ferry Septha Indrianto terkait dugaan suap proyek jalur kereta DJKA Kemenhub, untuk melengkapi berkas tersangka Sudewo.
Skor Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia 2025 merosot ke 34, menempatkan Indonesia di peringkat 109 dunia, akibat lemahnya pengawasan dan kebijakan permisif.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus korupsi ekspor CPO 2020–2024. Negara diperkirakan rugi Rp14,3 triliun akibat manipulasi klasifikasi produk untuk hindari aturan DMO.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya, termasuk pejabat ASN yang menerima imbalan untuk meloloskan ekspor.
Selain kendala fisik, pasar tersebut juga kerap dijadikan tempat berkumpulnya gelandangan dan pengemis
Melubernya sampah ke jalan tersebut terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Sebagian wilayah Condet, Jakarta sudah kebanjiran, Jumat (30/1).
Kondisi ini memaksa pengendara untuk ekstra waspada dan menurunkan kecepatan secara drastis guna menghindari kecelakaan.
Jarak struktur bangunan yang tidak terlalu menempel pada lereng menjadi faktor kunci minimnya dampak fatal.
Pemerintah Kota Depok turut mengeluarkan peringatan dini bagi warga, terutama bagi mereka yang bermukim di daerah dengan topografi perbukitan atau dekat aliran sungai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved