Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
SEBANYAK 13 orang terdiri atas dosen dan peneliti univiersitas di berbagai bidang menjadi tim penguji atas sejumlah penelitian yang dilakukan para siswa SMAN 8 Jakarta.
Penelitian mencakup beragam tema dan judul, baik bidang sosial maupun ilmu pengetahuan alam. Pengujian atas hasil penelitian siswa ini dilakukan secara virtual, akhir pekan ini.
Para penguji yang semuanya adalah alumni SMAN 8 Jakarta ini terkesan dengan hasil yang dipresentasikan. Bahkan Dinas Kesehatan Kota Depok ingin menindaklanjuti salah satu hasil penelitian siswa ini karena dinilai sangat berguna bagi masyarakat dalam stuasi pandemi Covid-19 saat ini.
Hasil penelitian yang akan digandeng Dinkes Depok adalah Kelompok 18 dengan judul penelitian "Purwarupa Aplikasi Manajemen Kesehatan dan Asupan Nutrisi Tubuh."
Adapun yang tertarik untuk mengajak kerja sama adalah salah satu panelis yaitu Vetty Yulianty Permanasari, SSi, MPH.
Dalam keterangan pers Selasa (15/6), Kepala Sekolah SMAN 8 Jakarta, Rita Hastuti M.Pd, menyampaikan harapan nya bahwa hasil penelitian siswa SMAN 8 Jakarta bisa masuk dalam jurnal ilmiah yang bisa di publish secara internasional.
Dalam pidato penutupan, Rita mengandaikan pengujian karya tulis ini seperti wujud “Kampus Rajawali Emas” atau sebutan untuk SMA yang terletak di kawasan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan itu) dalam menggodok kemampuan penelitian Rajawali Emas 22 dengan di uji oleh 13 penguji dosen dan peneliti profesional dalam berbagai universitas dan bidang.
Mengenai karya penelitian siswa itu, Koordinator Ortu Angkatan 2022, Dyah Farmasita mengatakan, S MAN 8 Jakarta bekerja sama dengan Forum Koordinasi Orang Tua atau Fondasi 22 yaitu perwalian orang tua angkatan22, mengadakan lomba karya tulis untuk Rajawali Emas 22.
Lomba karya tulis ini sebagai pengganti penelitian lapangan yang disebut tesis dan biasanya dilaksanakan di desa selama beberapa hari melaibatkan seluruh siswa satu angkatan. Karena Covid-19, Angkatan 2022 SMAN 8 Jakarta menggantinya dengan lomba karya tulis ini.
Ada 40 kelompok beranggotakan 360 siswa Kelas XI angkatan 22 membuat karya tulis dengan berbagai macam judul penelitian.
“Pembekalan penelitian oleh 40 pembantu guru dan alumni sejak Awal tahun 2021. Pengambilan data dan penulisan hasil penelitian dilakukan di tengah tengah situasi was pandemi dengan mengikuti protokol kesehatan,” kata Dyah.
Dyah sangat merasakan “challenge” yang sangat besar baik bagi sekolah maupun putra-putri Rajawali Emas 22 dalam menyelesaikan rangkaian kegiatan karya tulis Ilmiah tahun ini.
Pengambilan data yang biasanya diambil secara langsung dengan menemui narasumber, kali ini harus dilakukan dengan menyesuaikan situasi pandemi dengan mematuhi protokol kesehatan.
Namun melihat hasil hasil penelitian yg mumpuni serta “applicable” terlihat bahwa Rajawali Emas 22 mampu menunjukkan sifatnya yang cerdas, tangguh, dan peduli dalam berbagai situasi. (RO/OL-09)
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
RENCANA pemberlakuan Car Free Night (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin masih digodok oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Masih dibutuhkan pendekatan dan pembahasan lebih lanjut dengan berbagai pihak, termasuk DPRD DKI Jakarta.
Yanuar Jak menjelaskan, terkait topik paling hangat di kalangan RS saat ini, yaitu klasifikasi RS berbasis kompetensi, pihaknya aktif melakukan edukasi dan pelatihan.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong ketersediaan sistem pendidikan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja dan masyarakat.
Beasiswa Unggulan 2025 adalah program bantuan pendidikan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek)
NUO memahami pentingnya inovasi dalam pengelolaan wakaf agar mampu memberikan dampak yang lebih luas dan berkelanjutan, khususnya bagi sektor pendidikan.
Program pelatihan dari International Center for Land Policy Studies and Training (ICLPST) bukan sekadar pendidikan kebijakan pertanahan dan pajak, melainkan perjalanan lintas budaya.
Dukungan tersebut sejalan dengan pandangan AHY mengenai perlunya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia, terutama di kalangan pemuda.
THE principal’s role is not a career promotion from teaching, but a fundamentally different responsibility requiring leadership of the whole system (Michael Fullan, 2014).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved